- 100 g di farina di mais - 100 g di farina bianca "00".
- 6 prugne secche - 1/2 pera.
- 150 ml di yogurt - 4 cucchiai di malto.
- 4 cucchiai di latte di riso - 3 cucchiai di olio di semi di girasole.
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Questa ciambella è un dolce ideale per una gustosa e nutriente colazione oppure come merenda.
Setacciate la farina bianca e quella di mais in una terrina capiente, aggiungete lo yogurt, quindi l'olio di semi e infine il malto.
Unite il lievito per dolci. Aggiungete il latte di riso per rendere il composto piuttosto fluido. Tagliate le pere a dadini e le prugne a pezzi, quindi, mescolate delicatamente la frutta al composto.
Imburrate leggermente uno stampo da ciambella e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare leggermente, sformate la ciambella e servitela come colazione o merenda.
Informazioni utili:Unite il lievito per dolci. Aggiungete il latte di riso per rendere il composto piuttosto fluido. Tagliate le pere a dadini e le prugne a pezzi, quindi, mescolate delicatamente la frutta al composto.
Imburrate leggermente uno stampo da ciambella e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare leggermente, sformate la ciambella e servitela come colazione o merenda.
- Preparazione: 30 minuti.
- Cottura: 30 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
In estate per rendere questa ricetta particolarmente golosa e fresca, potete tagliare la superficie della torta, scavarla internamente, riempirla di gelato a piacere e poi richiuderla con lo strato precedentemente tolto.