9 maggio 2013

Ricetta ciambella soffice di mais con pere e prugne

Ingredienti:
  • 100 g di farina di mais - 100 g di farina bianca "00".
  • 6 prugne secche - 1/2 pera.
  • 150 ml di yogurt - 4 cucchiai di malto.
  • 4 cucchiai di latte di riso - 3 cucchiai di olio di semi di girasole.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.
Ciambella soffice di mais con pere e prugne

Esecuzione:

Questa ciambella è un dolce ideale per una gustosa e nutriente colazione oppure come merenda.
Setacciate la farina bianca e quella di mais in una terrina capiente, aggiungete lo yogurt, quindi l'olio di semi e infine il malto.

Ingredienti ciambella soffice di mais con pere e prugne
Unite il lievito per dolci. Aggiungete il latte di riso per rendere il composto piuttosto fluido. Tagliate le pere a dadini e le prugne a pezzi, quindi, mescolate delicatamente la frutta al composto.
Ingredienti ciambella soffice di mais con pere e prugne
Imburrate leggermente uno stampo da ciambella e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare leggermente, sformate la ciambella e servitela come colazione o merenda.
Ingredienti ciambella soffice di mais con pere e prugne

Informazioni utili:
  • Preparazione: 30 minuti.
  • Cottura: 30 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

In estate per rendere questa ricetta particolarmente golosa e fresca, potete tagliare la superficie della torta, scavarla internamente, riempirla di gelato a piacere e poi richiuderla con lo strato precedentemente tolto.