9 maggio 2013

Ricetta bruschetta alle erbe

Ingredienti:
  • 4 pomodori maturi.
  • Basilico.
  • Maggiorana.
  • Erba cipollina.
  • Cerfoglio.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • 4 fette di pane raffermo senza sale.
  • 1 spicchio d'aglio.
  • Aceto.
Ricetta bruschetta alle erbe

Esecuzione:

Antipasto vegetariano estivo sfizioso e salutare, la bruschetta è un piatto semplice da preparare e che piace a tutta la famiglia.

Ingredienti bruschetta alle erbe
Lava, mondate e asciugate le erbe aromatiche; quindi tritatele tutte insieme finemente. Mettete 2 cucchiai di trito aromatico in una ciotolina.
Ingredienti bruschetta alle erbe
Lavate i pomodori, eliminate il picciolo, quindi pelateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti piccoli; infine uniteli alle erbe nella ciotolina.
Ingredienti bruschetta alle erbe
Aggiungete poco aceto e l'olio, mescolate bene e lasciate riposare per una decina di minuti. Per finire tostate il pane, strofinatelo con lo spicchio d'aglio e distribuitevi sopra la salsina a base di pomodoro ed erbe aromatiche.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 25 minuti.
  • Cottura: 5 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Questa ricetta di salsa alle erbe è particolarmente indicata anche per condire un'insalata fredda a base di legumi e patate.