- 4 pomodori maturi.
- Basilico.
- Maggiorana.
- Erba cipollina.
- Cerfoglio.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- 4 fette di pane raffermo senza sale.
- 1 spicchio d'aglio.
- Aceto.
Antipasto vegetariano estivo sfizioso e salutare, la bruschetta è un piatto semplice da preparare e che piace a tutta la famiglia.
Lava, mondate e asciugate le erbe aromatiche; quindi tritatele tutte insieme finemente. Mettete 2 cucchiai di trito aromatico in una ciotolina.
Lavate i pomodori, eliminate il picciolo, quindi pelateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti piccoli; infine uniteli alle erbe nella ciotolina.
Aggiungete poco aceto e l'olio, mescolate bene e lasciate riposare per una decina di minuti. Per finire tostate il pane, strofinatelo con lo spicchio d'aglio e distribuitevi sopra la salsina a base di pomodoro ed erbe aromatiche.
Informazioni utili:Lava, mondate e asciugate le erbe aromatiche; quindi tritatele tutte insieme finemente. Mettete 2 cucchiai di trito aromatico in una ciotolina.
Lavate i pomodori, eliminate il picciolo, quindi pelateli, privateli dei semi e tagliateli a cubetti piccoli; infine uniteli alle erbe nella ciotolina.
Aggiungete poco aceto e l'olio, mescolate bene e lasciate riposare per una decina di minuti. Per finire tostate il pane, strofinatelo con lo spicchio d'aglio e distribuitevi sopra la salsina a base di pomodoro ed erbe aromatiche.
- Preparazione: 25 minuti.
- Cottura: 5 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Questa ricetta di salsa alle erbe è particolarmente indicata anche per condire un'insalata fredda a base di legumi e patate.