8 maggio 2013

Ricetta crema all'amaranto con sedano rapa e pinoli

Ingredienti:
  • 250 g di amaranto in chicchi - 200 g di sedano rapa.
  • 100 ml di panna fresca - 5-6 semi di cardamomo.
  • 2 chiodi di garofano - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • Sale e pepe - 20 g di pinoli.
  • Foglie di sedano.
Crema all'amaranto con sedano rapa e pinoli

Esecuzione:

Primo piatto caldo e leggero. Questa ricetta vegetariana si differenzia per la scelta degli ingredienti che conferiscono un gusto particolare e ricercato.

Crema all'amaranto con sedano rapa e pinoli
Pelate il sedano rapa e tagliatelo a pezzi piccoli o a fettine. Aprite i semi di cardamomo e pestate i semi scuri all'interno insieme ai chiodi di garofano, fino a ridurli in polvere.
Crema all'amaranto con sedano rapa e pinoli
Sciacquate bene l'amaranto attraverso un colino fine e mettetelo in una casseruola con il sedano rapa e le spezie pestate. salate, coprite con 600 ml d'acqua e cuocete per 30 minuti. Tostate i pinoli in forno o in un padellino e teneteli da parte.
Crema all'amaranto con sedano rapa e pinoli
A fine cottura aggiungete la panna fresca, aggiustate se occorre di sale e pepe e versate la crema nelle fondine. Decorate con i pinoli, le foglie di sedano e completate con un filo di olio di oliva.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 35 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Friuli Grave Verduzzo.

Consigli dello Chef:

Se volete velocizzare la ricetta, potete optare per la cottura con la pentola a pressione, questo tipo di cottura richiede 20 minuti anziché 30.