- 250 g di amaranto in chicchi - 200 g di sedano rapa.
- 100 ml di panna fresca - 5-6 semi di cardamomo.
- 2 chiodi di garofano - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Sale e pepe - 20 g di pinoli.
- Foglie di sedano.
Primo piatto caldo e leggero. Questa ricetta vegetariana si differenzia per la scelta degli ingredienti che conferiscono un gusto particolare e ricercato.
Pelate il sedano rapa e tagliatelo a pezzi piccoli o a fettine. Aprite i semi di cardamomo e pestate i semi scuri all'interno insieme ai chiodi di garofano, fino a ridurli in polvere.
Sciacquate bene l'amaranto attraverso un colino fine e mettetelo in una casseruola con il sedano rapa e le spezie pestate. salate, coprite con 600 ml d'acqua e cuocete per 30 minuti. Tostate i pinoli in forno o in un padellino e teneteli da parte.
A fine cottura aggiungete la panna fresca, aggiustate se occorre di sale e pepe e versate la crema nelle fondine. Decorate con i pinoli, le foglie di sedano e completate con un filo di olio di oliva.
Informazioni utili:Pelate il sedano rapa e tagliatelo a pezzi piccoli o a fettine. Aprite i semi di cardamomo e pestate i semi scuri all'interno insieme ai chiodi di garofano, fino a ridurli in polvere.
Sciacquate bene l'amaranto attraverso un colino fine e mettetelo in una casseruola con il sedano rapa e le spezie pestate. salate, coprite con 600 ml d'acqua e cuocete per 30 minuti. Tostate i pinoli in forno o in un padellino e teneteli da parte.
A fine cottura aggiungete la panna fresca, aggiustate se occorre di sale e pepe e versate la crema nelle fondine. Decorate con i pinoli, le foglie di sedano e completate con un filo di olio di oliva.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 35 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Friuli Grave Verduzzo.
Consigli dello Chef:
Se volete velocizzare la ricetta, potete optare per la cottura con la pentola a pressione, questo tipo di cottura richiede 20 minuti anziché 30.