- 250 g di zucchine - 250 g di patate.
- 250 g di sedano - 250 g di carote.
- 250 g di pomodori - 250 g di peperoni dolci.
- 250 g di fagiolini - 2 cipolle.
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1/2 peperoncino.
- Basilico - Sale.
Questa ricetta di verdure miste può essere consumata come piatto unico oppure scelta come contorno ad un secondo piatto. La cucina Italiana è ricca di ricette vegetariane semplici e sane, e questa è una di quelle.
Mondate e lavate le verdure; con un coltello affilato, tagliatele a pezzetti piccoli tenendole separate.
In una casseruola capiente scaldate l'olio, imbioditevi le cipolle tritate e aggiungete tutte le rimanenti verdure; insaporite con il peperoncino e qualche foglia di basilico.
Aggiustate di sale e cuocete coperto per circa 40 minuti a fiamma moderata, bagnando con poca acqua se necessario. Servite le verdure piccanti ben calde, accompagnate, a piacere, da fette di pane casereccio tostate.
Informazioni utili:Mondate e lavate le verdure; con un coltello affilato, tagliatele a pezzetti piccoli tenendole separate.
In una casseruola capiente scaldate l'olio, imbioditevi le cipolle tritate e aggiungete tutte le rimanenti verdure; insaporite con il peperoncino e qualche foglia di basilico.
Aggiustate di sale e cuocete coperto per circa 40 minuti a fiamma moderata, bagnando con poca acqua se necessario. Servite le verdure piccanti ben calde, accompagnate, a piacere, da fette di pane casereccio tostate.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 45 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Trebbiano d'Abruzzo.
Consigli dello Chef:
Questa ricetta di verdure si presta anche come condimento per un piatto di penne integrali.