8 maggio 2013

Ricetta misto di verdure piccanti

Ingredienti per 6/8 persone:
  • 250 g di zucchine - 250 g di patate.
  • 250 g di sedano - 250 g di carote.
  • 250 g di pomodori - 250 g di peperoni dolci.
  • 250 g di fagiolini - 2 cipolle.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 1/2 peperoncino.
  • Basilico - Sale.
Misto di verdure piccanti

Esecuzione:

Questa ricetta di verdure miste può essere consumata come piatto unico oppure scelta come contorno ad un secondo piatto. La cucina Italiana è ricca di ricette vegetariane semplici e sane, e questa è una di quelle.

Ingredienti misto di verdure piccanti
Mondate e lavate le verdure; con un coltello affilato, tagliatele a pezzetti piccoli tenendole separate.
Ingredienti misto di verdure piccanti
In una casseruola capiente scaldate l'olio, imbioditevi le cipolle tritate e aggiungete tutte le rimanenti verdure; insaporite con il peperoncino e qualche foglia di basilico.
Ingredienti misto di verdure piccanti
Aggiustate di sale e cuocete coperto per circa 40 minuti a fiamma moderata, bagnando con poca acqua se necessario. Servite le verdure piccanti ben calde, accompagnate, a piacere, da fette di pane casereccio tostate.
Ingredienti misto di verdure piccanti
Informazioni utili:
  • Preparazione: 20 minuti.
  • Cottura: 45 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Trebbiano d'Abruzzo.

Consigli dello Chef:

Questa ricetta di verdure si presta anche come condimento per un piatto di penne integrali.