- 240 g di farfalle - 100 g di timo.
- 2 cipollotti - 50 g di noccioline.
- 150 g di olio di semi di girasole.
- 5 cucchiai di parmigiano - 1 peperone verde.
- Rametti di timo - Sale e pepe.
Mondate i cipollotti levando completamente la parte verde e la radice, lavateli e tagliuzzateli. Tritate le nocciole e grattugiate il formaggio.
Frullate le nocciole con i cipollotti, i fiori di timo, il formaggio grattugiato e l'olio d'oliva, ottenendo un pesto un po' liquido. salate e pepate secondo il vostro gusto. Pelate il peperone con un pelapatate, ricavate le falde e tagliatele a dadini.
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele subito sotto un getto d'acqua fredda. Scolatele nuovamente e fatele poi asciugare su un canovaccio.
Condite le farfalle con il pesto di timo, i dadini di peperone verde e servite subito a temperatura ambiente con le foglioline di timo.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: Nessuna.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Per variare la ricetta potete sostituire le nocciole con mandorle o pinoli tostati.