7 maggio 2013

Ricetta insalata di farfalle e pesto ai fiori di timo

Ingredienti:
  • 240 g di farfalle - 100 g di timo.
  • 2 cipollotti - 50 g di noccioline.
  • 150 g di olio di semi di girasole.
  • 5 cucchiai di parmigiano - 1 peperone verde.
  • Rametti di timo - Sale e pepe.
Insalata di farfalle e pesto ai fiori di timo

Esecuzione:

Insalata vegetariana di pasta fredda naturale e gustosa. Questo piatto unico è ideale nelle giornate calde e può essere conservato in frigo per alcuni giorni.
Insalata di farfalle e pesto ai fiori di timo
Mondate i cipollotti levando completamente la parte verde e la radice, lavateli e tagliuzzateli. Tritate le nocciole e grattugiate il formaggio.

Frullate le nocciole con i cipollotti, i fiori di timo, il formaggio grattugiato e l'olio d'oliva, ottenendo un pesto un po' liquido. salate e pepate secondo il vostro gusto. Pelate il peperone con un pelapatate, ricavate le falde e tagliatele a dadini.
Insalata di farfalle e pesto ai fiori di timo
Lessate le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele subito sotto un getto d'acqua fredda. Scolatele nuovamente e fatele poi asciugare su un canovaccio.

Condite le farfalle con il pesto di timo, i dadini di peperone verde e servite subito a temperatura ambiente con le foglioline di timo.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: Nessuna.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Per variare la ricetta potete sostituire le nocciole con mandorle o pinoli tostati.