- 450 ml di panna fresca - 75 ml di latte.
- 60 g di zucchero - 5 g di gelatina in fogli.
- 1/2 bacca di vaniglia.
Ingredienti per la frutta secca:
- 160 g di pinoli - 160 g di mandorle.
- 160 g di zucchero - 80 g di pistacchi.
- 60 ml d'acqua.
Dolce naturale e gustoso da assaporare come dessert nel dopo pasto.
Portate a 80 gradi la panna e il latte, fuori dal fuoco unite lo zucchero e la polpa della stecca di vaniglia tagliata in 2 parti.
Aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Amalgamate il tutto con le fruste da cucina. Fate raffreddare il composto, versatelo all'interno di stampini e mettete in frigorifero per 4-5 ore.
Portate lo zucchero e l'acqua a 119 gradi, versate la frutta secca tritata grossolanamente, fatela sabbiare e tostatela. Servite il dolce freddo accompagnato con la frutta secca sabbiata.
Informazioni utili:Portate a 80 gradi la panna e il latte, fuori dal fuoco unite lo zucchero e la polpa della stecca di vaniglia tagliata in 2 parti.
Aggiungete la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda. Amalgamate il tutto con le fruste da cucina. Fate raffreddare il composto, versatelo all'interno di stampini e mettete in frigorifero per 4-5 ore.
Portate lo zucchero e l'acqua a 119 gradi, versate la frutta secca tritata grossolanamente, fatela sabbiare e tostatela. Servite il dolce freddo accompagnato con la frutta secca sabbiata.
- Preparazione: 30 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Media.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
In questa ricetta di dolce è stato utilizzato il termine "sabbiare": significa impastare gli ingredienti in modo da ottenere un composto farinoso.