- 250 g di tofu - 300 g di seitan.
- 2 zucchine - 2 carote.
- 1 peperone rosso - 1 mazzetto di rapanelli.
- 2 spicchi d'aglio - 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, maggiorana).
- 50 ml di salsa di soia - 1 cucchiaio di kuzu.
- Sale.
Gustoso secondo piatto vegetariano a base di verdure, tofu e seitan. Questi spiedini renderanno felici anche i "carnivori" più convinti. Il mix tra le verdure e gli altri ingredienti rende questo secondo molto sostanzioso, ricco di fibre e con poche calorie.
Tagliate le zucchine, le carote e il peperone a cubetti regolari. Scottate tutte le verdure (anche i rapanelli interi) separatamente in acqua bollente salata.
Tagliate a tocchetti il tofu e il seitan e formate gli spiedini con tutti gli ingredienti a disposizione.
In una pirofila mescolate la salsa di soia con una parte d'acqua, le erbe aromatiche e gli spicchi d'aglio schiacciati. Mettetevi a marinare gli spiedini per almeno 2 ore rigirandoli ogni tanto.
Cuoceteli in una padella antiaderente calda per 3-4 minuti per parte.
Sciogliete il kuzi nell'acqua di salamoia e versate la salsina sugli spiedini. Lasciate sul fuoco ancora 1 minuto e servite.
Informazioni utili:Tagliate le zucchine, le carote e il peperone a cubetti regolari. Scottate tutte le verdure (anche i rapanelli interi) separatamente in acqua bollente salata.
Tagliate a tocchetti il tofu e il seitan e formate gli spiedini con tutti gli ingredienti a disposizione.
In una pirofila mescolate la salsa di soia con una parte d'acqua, le erbe aromatiche e gli spicchi d'aglio schiacciati. Mettetevi a marinare gli spiedini per almeno 2 ore rigirandoli ogni tanto.
Cuoceteli in una padella antiaderente calda per 3-4 minuti per parte.
Sciogliete il kuzi nell'acqua di salamoia e versate la salsina sugli spiedini. Lasciate sul fuoco ancora 1 minuto e servite.
- Preparazione: 30 minuti.
- Cottura: 10 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Colli Bolognesi Pignoletto.