- 3 carote.
- 2 patate a pasta gialla.
- 2 barbabietole rosse cotte.
- 2 zucchine.
- 1 vasetto di yogurt intero bianco.
- 1 tuorlo d'uovo.
- 1 cucchiaino di succo di limone.
- 1 punta di senape dolce.
- 1/ bicchiere di olio di mais.
- Erba cipollina.
- Sale.
Ricetta vegetariana di verdure miste semplice, sana e naturale accompagnata con una maionese a base di yogurt molto gustosa. Piatto leggero e ricco di fibre vegetali.
Lavate, pelate e tagliate a dadi le verdure. Cuocetele in una pentola a pressione (eccetto le barbabietole) con 200 ml d'acqua per 5 minuti dall'inizio del sibilo.
Preparate la maionese sbattendo il tuorlo con il sale, la senape e il succo di limone. Continuate a mescolare il tuorlo, con l'aggiunta di una frusta o dello sbattitore elettrico, versando a filo l'olio di mais. Aggiungete lo yogurt e l'erba cipollina fresca tritata finemente.
Lasciate in frigorifero per almeno 2 ore. Servite le verdure cotte accompagnate dalla maionese allo yogurt.
Informazioni utili:Lavate, pelate e tagliate a dadi le verdure. Cuocetele in una pentola a pressione (eccetto le barbabietole) con 200 ml d'acqua per 5 minuti dall'inizio del sibilo.
Preparate la maionese sbattendo il tuorlo con il sale, la senape e il succo di limone. Continuate a mescolare il tuorlo, con l'aggiunta di una frusta o dello sbattitore elettrico, versando a filo l'olio di mais. Aggiungete lo yogurt e l'erba cipollina fresca tritata finemente.
Lasciate in frigorifero per almeno 2 ore. Servite le verdure cotte accompagnate dalla maionese allo yogurt.
- Preparazione: 30 minuti.
- Cottura: 5 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
La maionese allo yogurt è un ottimo condimento che potete utilizzare anche per altre gustose ricette, per esempio per condire le vostre insalate miste estive.