3 maggio 2013

Ricetta verdure miste con maionese allo yogurt

Ingredienti:
  • 3 carote.
  • 2 patate a pasta gialla.
  • 2 barbabietole rosse cotte.
  • 2 zucchine.
  • 1 vasetto di yogurt intero bianco.
  • 1 tuorlo d'uovo.
  • 1 cucchiaino di succo di limone.
  • 1 punta di senape dolce.
  • 1/ bicchiere di olio di mais.
  • Erba cipollina.
  • Sale.
Verdure miste con maionese allo yogurt

Esecuzione:

Ricetta vegetariana di verdure miste semplice, sana e naturale accompagnata con una maionese a base di yogurt molto gustosa. Piatto leggero e ricco di fibre vegetali.

Verdure miste con maionese allo yogurt
Lavate, pelate e tagliate a dadi le verdure. Cuocetele in una pentola a pressione (eccetto le barbabietole) con 200 ml d'acqua per 5 minuti dall'inizio del sibilo.
Verdure miste con maionese allo yogurt
Preparate la maionese sbattendo il tuorlo con il sale, la senape e il succo di limone. Continuate a mescolare il tuorlo, con l'aggiunta di una frusta o dello sbattitore elettrico, versando a filo l'olio di mais. Aggiungete lo yogurt e l'erba cipollina fresca tritata finemente.
Verdure miste con maionese allo yogurt
Lasciate in frigorifero per almeno 2 ore. Servite le verdure cotte accompagnate dalla maionese allo yogurt.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 30 minuti.
  • Cottura: 5 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

La maionese allo yogurt è un ottimo condimento che potete utilizzare anche per altre gustose ricette, per esempio per condire le vostre insalate miste estive.