- 200 ml di latte.
- 80 g di farina bianca "00".
- 40 g di burro.
- 80 g di mandorle.
- 40 g di zucchero.
- 4 tuorli.
- 6 albumi.
- 1 bustina di vanillina.
- Sale.
- 30 g di mandorle.
- Zucchero a velo.
Ricetta di soufflé alle mandorle ideale per il dopo pasto, un piatto davvero prelibato per gli amanti dei dolci.
Portate a ebollizione in una piccola casseruola di alluminio il latte con lo zucchero, il burro, la vanillina e un pizzico di sale.
Versate la farina a pioggia dopo averla setacciata con un colino e lavorate velocemente il tutto con una spatola di legno.
Continuate a mescolare energicamente finché il composto si stacca facilmente dalle pareti della casseruola. Ritirate dal fuoco e, sempre mescolando, aggiungete i tuorli uno alla volta.
Frullate le mandorle finemente e poi versatele delicatamente nell'impasto continuando a mescolare. Quando il composto sarà freddo amalgamatevi gli albumi montati a neve parzialmente soda, mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrate e zuccherate degli stampi da soufflé in allumino. Versatevi quindi il composto riempiendoli per 3/4 della loro capienza. Ultimate con qualche scaglia di mandorle e infornate per 25 minuti circa a 190 gradi. Servite i soufflé ben caldi dopo averli spolverati con lo zucchero a velo.
Informazioni utili:Portate a ebollizione in una piccola casseruola di alluminio il latte con lo zucchero, il burro, la vanillina e un pizzico di sale.
Versate la farina a pioggia dopo averla setacciata con un colino e lavorate velocemente il tutto con una spatola di legno.
Continuate a mescolare energicamente finché il composto si stacca facilmente dalle pareti della casseruola. Ritirate dal fuoco e, sempre mescolando, aggiungete i tuorli uno alla volta.
Frullate le mandorle finemente e poi versatele delicatamente nell'impasto continuando a mescolare. Quando il composto sarà freddo amalgamatevi gli albumi montati a neve parzialmente soda, mescolando dal basso verso l'alto.
Imburrate e zuccherate degli stampi da soufflé in allumino. Versatevi quindi il composto riempiendoli per 3/4 della loro capienza. Ultimate con qualche scaglia di mandorle e infornate per 25 minuti circa a 190 gradi. Servite i soufflé ben caldi dopo averli spolverati con lo zucchero a velo.
- Preparazione: 35 minuti.
- Cottura: 30 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Media.
- Vino consigliato: Moscato Passito di Pantelleria.
Consigli dello Chef:
I soufflé vanno serviti immediatamente appena cotti, perché in poco tempo si sgonfiano e perdono le loro caratteristiche.