- 250 g di orzo perlato.
- 300 g. di zucchine con fiore.
- 200 g di quartirolo.
- 150 g di pomodori ciliegia.
- 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- 1 rametto di timo.
- Sale.
Piatto vegetariano estivo semplice e saporito, adatto alla stagione estiva e ricco di fibre vegetali. Questa ricetta è adatta anche ai più piccoli e può essere variata con altri tipi di verdure in base alla fantasia e al gusto personali.
Lessate l'orzo in acqua salata in ebollizione per circa 30-35 minuti. Scolatelo e allargatelo in una pirofila a raffreddare.
Tagliate le zucchine a dadini, saltatele in padella con poco olio d'oliva e un pizzico di sale finché risulteranno morbide ma non disfatte. All'occorrenza aggiungete un po' d'acqua.
Tagliate il quartirolo a cubetti, i pomodorini a spicchietti e i fiori a listelle. Riunite tutti gli ingredienti, condite con olio, il timo sfogliato, un pizzico di sale e mescolate bene. Lasciate riposare per 15 minuti e servite.
Informazioni utili:Lessate l'orzo in acqua salata in ebollizione per circa 30-35 minuti. Scolatelo e allargatelo in una pirofila a raffreddare.
Tagliate le zucchine a dadini, saltatele in padella con poco olio d'oliva e un pizzico di sale finché risulteranno morbide ma non disfatte. All'occorrenza aggiungete un po' d'acqua.
Tagliate il quartirolo a cubetti, i pomodorini a spicchietti e i fiori a listelle. Riunite tutti gli ingredienti, condite con olio, il timo sfogliato, un pizzico di sale e mescolate bene. Lasciate riposare per 15 minuti e servite.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 45 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Friuli Collio Chardonnay
Consigli dello Chef:
Per variare la ricetta, potete sostituire l'orzo con il farro, oppure con una pasta corta di vostro gradimento che servirete fredda.