- 200 g di riso Originario.
- 1 litro di latte.
- 1 bustina di vanillina.
- 2 uova.
- 60 g di pinoli.
- 2 cucchiai di amido di mais.
- 120 g di zucchero.
- 50 g di burro.
- Farina bianca "00".
- Sale.
- 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Ricetta di un fuori pasto dolce e sfizioso. Questo dolce può essere consumato come spuntino di metà pomeriggio per calmare la fame e fare il pieno di energia.
Mettete il riso, la vanillina e poco latte in una casseruola e portate a bollore cominciano la cottura. Aggiungete metà dello zucchero e continuate a bagnare il risotto con il latte rimasto. Appena risulterà cotto al dente, trasferitelo in una bacinella capiente e fate raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero rimasto e con un pizzico di sale, tostate i pinoli in una padella antiaderente o sotto il grill del forno e tritateli. Amalgamate l'amido di mais al composto di uova e aggiungete il burro fuso ma non caldo; incorporatevi il riso cotto formando un composto denso ma non troppo compatto (aggiungete poco latte se necessario).
Riempite tanti stampini di alluminio ben imburrati e infarinati e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti. Lasciate intiepidire i budini, sformateli e spolverate con lo zucchero a velo.
Informazioni utili:Mettete il riso, la vanillina e poco latte in una casseruola e portate a bollore cominciano la cottura. Aggiungete metà dello zucchero e continuate a bagnare il risotto con il latte rimasto. Appena risulterà cotto al dente, trasferitelo in una bacinella capiente e fate raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero rimasto e con un pizzico di sale, tostate i pinoli in una padella antiaderente o sotto il grill del forno e tritateli. Amalgamate l'amido di mais al composto di uova e aggiungete il burro fuso ma non caldo; incorporatevi il riso cotto formando un composto denso ma non troppo compatto (aggiungete poco latte se necessario).
Riempite tanti stampini di alluminio ben imburrati e infarinati e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti. Lasciate intiepidire i budini, sformateli e spolverate con lo zucchero a velo.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 25 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
L'amido di mais viene utilizzato in cucina per il suo potere addensante. Può essere sostituito dalla fecola di patate. Molte ricette vegetariane e non lo utilizzano in quanto utile in cucina.