5 maggio 2013

Ricetta antipasto di arance e finocchi

Ingredienti:
  • 4 finocchi.
  • 4 arance sanguinella.
  • 4 porri piccoli.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • Sale.
Insalata di arance e finocchi

Esecuzione:

Piatto vegetariano estivo fresco e leggero con poche calorie. Questo antipasto è pronto in 10 minuti ed è ricco di vitamine e fibre.

Ingredienti antipasto di arance e finocchi
Sbucciate le arance, pelatele al vivo e tagliatele a fettine sottili. Lavate i finocchi, mondateli e tagliateli a fettine  sottilissime, utilizzando l'apposita grattugia per verdure oppure un pelapatate. Lavate e asciugate i porri, quindi affettateli a rondelle sottili.
Ingredienti antipasto di arance e finocchi
Mettete le verdure e le arance in un'insalatiera e condite con un pizzico di sale e con l'olio. Mescolete con cura. Lasciate riposare per circa un quarto d'ora prima di servire l'antipasto in tavola.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 10 minuti.
  • Cottura: Nessuna.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Se volete variare la ricetta, potete sostituire il porro con una piccola cipolla di Tropea, anch'essa affettata molto finemente. Il finocchio è uno degli ortaggi meno calorici poiché è del tutto privo di lipidi e amido: è ricco di acqua e contiene oli essenziali che lo rendono molto diuretico e digestivo.