- 4 finocchi.
- 4 arance sanguinella.
- 4 porri piccoli.
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Sale.
Piatto vegetariano estivo fresco e leggero con poche calorie. Questo antipasto è pronto in 10 minuti ed è ricco di vitamine e fibre.
Sbucciate le arance, pelatele al vivo e tagliatele a fettine sottili. Lavate i finocchi, mondateli e tagliateli a fettine sottilissime, utilizzando l'apposita grattugia per verdure oppure un pelapatate. Lavate e asciugate i porri, quindi affettateli a rondelle sottili.
Mettete le verdure e le arance in un'insalatiera e condite con un pizzico di sale e con l'olio. Mescolete con cura. Lasciate riposare per circa un quarto d'ora prima di servire l'antipasto in tavola.
Informazioni utili:Sbucciate le arance, pelatele al vivo e tagliatele a fettine sottili. Lavate i finocchi, mondateli e tagliateli a fettine sottilissime, utilizzando l'apposita grattugia per verdure oppure un pelapatate. Lavate e asciugate i porri, quindi affettateli a rondelle sottili.
Mettete le verdure e le arance in un'insalatiera e condite con un pizzico di sale e con l'olio. Mescolete con cura. Lasciate riposare per circa un quarto d'ora prima di servire l'antipasto in tavola.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: Nessuna.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Se volete variare la ricetta, potete sostituire il porro con una piccola cipolla di Tropea, anch'essa affettata molto finemente. Il finocchio è uno degli ortaggi meno calorici poiché è del tutto privo di lipidi e amido: è ricco di acqua e contiene oli essenziali che lo rendono molto diuretico e digestivo.