1 maggio 2013

Ricetta insalata di boulgur, ceci e zucchine in fiore

Ingredienti:
  • 200 g di boulgur.
  • 200 g di ceci.
  • 100 g di pomodorini ciliegia.
  • 1 zucchina.
  • 5-6- fiori di zucca.
  • 4 foglie di menta.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Sale.
Insalata di boulgur, ceci e zucchine in fiore

Esecuzione:

Un piatto vegetariano completo che può essere consumato come piatto unico. Questa ricetta veloce e naturale è adatta anche come gustosa alternativa nelle gite fuori porta della domenica.
Insalata di boulgur, ceci e zucchine in fiore

Cuocete i ceci, precedentemente ammollati per una notte, in una pentola a pressione; scolatelo e teneteli da parte. Lessate il boulgur in acqua bollente salata per 20-25 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare allargandolo in una pirofila.
Insalata di boulgur, ceci e zucchine in fiore
Tagliate la zucchina a dadini e saltateli in padella con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Tagliate i pomodorini a spicchi, spezzettate le foglie di menta e riunite il tutto in una terrina.
Insalata di boulgur, ceci e zucchine in fiore
Aggiungete il boulgur freddo, i ceci lessati e i fiori di zucca tagliati a striscioline. Condite con l'olio d'oliva e il sale. Mescolate accuratamente e servite.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 20 minuti.
  • Cottura: 60 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Alto Adige Aylvaner.

Consigli dello Chef:

Il boulgur è un cereale costituito da chicchi di frumento integrale cotti a vapore, essiccati e ridotti a piccoli pezzi. E' ideale nella cucina vegetariana e in generale nella cucina naturale.