- 200 g di boulgur.
- 200 g di ceci.
- 100 g di pomodorini ciliegia.
- 1 zucchina.
- 5-6- fiori di zucca.
- 4 foglie di menta.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Sale.
Un piatto vegetariano completo che può essere consumato come piatto unico. Questa ricetta veloce e naturale è adatta anche come gustosa alternativa nelle gite fuori porta della domenica.
Cuocete i ceci, precedentemente ammollati per una notte, in una pentola a pressione; scolatelo e teneteli da parte. Lessate il boulgur in acqua bollente salata per 20-25 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare allargandolo in una pirofila.
Tagliate la zucchina a dadini e saltateli in padella con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Tagliate i pomodorini a spicchi, spezzettate le foglie di menta e riunite il tutto in una terrina.
Aggiungete il boulgur freddo, i ceci lessati e i fiori di zucca tagliati a striscioline. Condite con l'olio d'oliva e il sale. Mescolate accuratamente e servite.
Informazioni utili:Cuocete i ceci, precedentemente ammollati per una notte, in una pentola a pressione; scolatelo e teneteli da parte. Lessate il boulgur in acqua bollente salata per 20-25 minuti. Scolatelo e lasciatelo raffreddare allargandolo in una pirofila.
Tagliate la zucchina a dadini e saltateli in padella con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale. Tagliate i pomodorini a spicchi, spezzettate le foglie di menta e riunite il tutto in una terrina.
Aggiungete il boulgur freddo, i ceci lessati e i fiori di zucca tagliati a striscioline. Condite con l'olio d'oliva e il sale. Mescolate accuratamente e servite.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 60 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Alto Adige Aylvaner.
Consigli dello Chef:
Il boulgur è un cereale costituito da chicchi di frumento integrale cotti a vapore, essiccati e ridotti a piccoli pezzi. E' ideale nella cucina vegetariana e in generale nella cucina naturale.