2 maggio 2013

Ricetta minestra di porri e patate

Ingredienti:
  • 100 g di riso.
  • 1/2 kg di porri.
  • 1,5 lt di brodo vegetale.
  • 2 patate grosse.
  • 20 g di burro.
  • 5 cucchiai di parmigiano.
  • 1 cipolla.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo.
  • Noce moscata.
  • Pepe.
Minestra di porri e patate

Esecuzione:

Questo primo piatto vegetariano con porri e patate è consigliato anche per l'alimentazione dei bambini per far loro conoscere il gusto di una dieta naturale e con pochi grassi. I piatti vegetariani in generale dovrebbero fare parte della normale alimentazione di tutta la famiglia.
Minestra di porri e patate
Tritate la cipolla, unite il prezzemolo tritato e fateli soffriggere a fiamma medio-bassa per 3-4 minuti in una casseruola con il burro; Alzate leggermente le fiamma, unite i porri tagliati a rondelle e le patate sbucciate e tagliate a fettine.
Minestra di porri e patate
Dopo 3 minuti aggiungete il brodo e aromatizzate con la noce moscata e il pepe macinato al momento. Lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza.
Minestra di porri e patate
Unite il riso o la pasta 20 minuti prima di spegnere la fiamma. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite la minestra ben calda.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 100 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Lago di Caldaro Schiava.

Consigli dello Chef:

Per variare la ricetta, potete sostituire al riso il farro, dopo averlo lasciato a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti per eliminare le impurità.