- 100 g di riso.
- 1/2 kg di porri.
- 1,5 lt di brodo vegetale.
- 2 patate grosse.
- 20 g di burro.
- 5 cucchiai di parmigiano.
- 1 cipolla.
- 1 cucchiaio di prezzemolo.
- Noce moscata.
- Pepe.
Questo primo piatto vegetariano con porri e patate è consigliato anche per l'alimentazione dei bambini per far loro conoscere il gusto di una dieta naturale e con pochi grassi. I piatti vegetariani in generale dovrebbero fare parte della normale alimentazione di tutta la famiglia.
Tritate la cipolla, unite il prezzemolo tritato e fateli soffriggere a fiamma medio-bassa per 3-4 minuti in una casseruola con il burro; Alzate leggermente le fiamma, unite i porri tagliati a rondelle e le patate sbucciate e tagliate a fettine.
Dopo 3 minuti aggiungete il brodo e aromatizzate con la noce moscata e il pepe macinato al momento. Lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza.
Unite il riso o la pasta 20 minuti prima di spegnere la fiamma. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite la minestra ben calda.
Informazioni utili:Tritate la cipolla, unite il prezzemolo tritato e fateli soffriggere a fiamma medio-bassa per 3-4 minuti in una casseruola con il burro; Alzate leggermente le fiamma, unite i porri tagliati a rondelle e le patate sbucciate e tagliate a fettine.
Dopo 3 minuti aggiungete il brodo e aromatizzate con la noce moscata e il pepe macinato al momento. Lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza.
Unite il riso o la pasta 20 minuti prima di spegnere la fiamma. Spolverizzate con il formaggio grattugiato e servite la minestra ben calda.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 100 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Lago di Caldaro Schiava.
Consigli dello Chef:
Per variare la ricetta, potete sostituire al riso il farro, dopo averlo lasciato a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti per eliminare le impurità.