- 5 uova fresche.
- 2 finocchi.
- 1 cespo di valeriana.
- 2 cucchiai di parmigiano.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Sale e pepe.
Ecco una frittata particolare nel gusto da proporre come secondo piatto unico unita ad un contorno di verdure o insalata. Buonissima anche come imbottitura di un panino con qualche foglia di insalata e un pomodoro tagliato a fette. Un piatto vegetariano gustoso e nutriente.
Pulite i finocchi, eliminando le punte verdi, le guaine esterne e il torsolo alla base. Tagliateli a spicchi e cuoceteli a vapore per circa 15 minuti o bolliteli in acqua salata. Scolateli e tagliateli al coltello a striscioline o a dadolata. Sbattete le uova con il formaggio grattugiato, salate e pepate. Unite al composto i finocchi.
Lavate delicatamente la valeriana e asciugatela. Tagliuzzatela al coltello e aggiungetela al composto di uova e finocchi. Amalgamate bene gli ingredienti.
In una padella antiaderente scaldate l'olio. Versate la frittata e cuocete per 4 minuti su ogni lato. Tagliatela a spicchi e servitela subito, accompagnandola a piacere con un'insalatina fresca di stagione.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 25 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene Brut.
Consigli dello Chef:
Per variare questa ricetta vegetariana potete sostituire la valeriana con la stessa quantità di spianci freschi, procedendo poi come indicato nella ricetta base.