- 3 zucchine - 3 carote.
- 1 porro - 8 foglie di verza.
- 1 peperone - 2 pomodori.
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva - 2 cucchiai di salsa di soia.
- Sale e pepe.
Ecco un tipico piatto vegetariano che può fare da contorno ad un secondo oppure può essere consumato come piatto unico. Molto nutriente e gustoso è consigliato anche per la dieta dei più piccoli.
Mondate tutte le verdure : tagliate a fettine sottili le zucchine, il peperone e le carote, poi riducete le fettine a strisce. Fate lo stesso con il bianco del porro e con le foglie di verza private delle costole centrali.
Fate scaldare l'olio d'oliva extravergine in un wok, unitevi tutte le verdure precedentemente separate; regolate leggermente di sale, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti.
Spellate i pomodori, privateli di semi e tagliateli a listarelle; uniteli in padella a fine cottura. Levate dal fuoco il wok e insaporite le verdure con la salsa di soia prima di servire.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 10 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Potete variare la ricetta a vostro piacere unendo alle verdure dei germogli di soia, broccoli, cavoletti di Bruxelles o fiocchi.