- 1/2 kg di ricotta freschissima.
- 120 g di zucchero a velo.
- 1 limone non trattato.
- 200 g di ananas.
- Riccioli di cioccolato fondente.
Ecco un dessert vegetariano dolce e gustoso da gustare dopo pranzo oppure a metà pomeriggio come merenda. Questo budino ha un gusto molto delicato e particolare grazie all'abbinamento dei suoi ingredienti.
In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzate con la buccia di limone grattugiata. Tagliate l'ananas a dadini e unitelo alla crema di ricotta.
Mettete il composto in uno stampino da budino e ponete in frigorifero. Sformate il budino con delicatezza, decorate con i riccioli di cioccolato fondente e fettine di ananas.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: Nessuna.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Se non disponete dell'ananas fresco, potete utilizzare quello sciroppato già pronto e affettato, diminuendo così ulteriormente i tempi di preparazione della ricetta.