26 maggio 2013

Ricetta budino di ricotta e ananas

Ingredienti:
  • 1/2 kg di ricotta freschissima.
  • 120 g di zucchero a velo.
  • 1 limone non trattato.
  • 200 g di ananas.
  • Riccioli di cioccolato fondente.
Ricetta budino di ricotta e ananas

Esecuzione:

Ecco un dessert vegetariano dolce e gustoso da gustare dopo pranzo oppure a metà pomeriggio come merenda. Questo budino ha un gusto molto delicato e particolare grazie all'abbinamento dei suoi ingredienti.

Ingredienti ricetta budino di ricotta e ananas
In una terrina mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzate con la buccia di limone grattugiata. Tagliate l'ananas a dadini e unitelo alla crema di ricotta.
Ingredienti ricetta budino di ricotta e ananas
Mettete il composto in uno stampino da budino e ponete in frigorifero. Sformate il budino con delicatezza, decorate con i riccioli di cioccolato fondente e fettine di ananas.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 10 minuti.
  • Cottura: Nessuna.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Se non disponete dell'ananas fresco, potete utilizzare quello sciroppato già pronto e affettato, diminuendo così ulteriormente i tempi di preparazione della ricetta.