- 200 g di miglio - 200 g di ricotta magra.
- 60 g di uvetta - 1/2 litro di latte.
- 3 cucchiai di zucchero integrale - 2 albumi.
- 1/2 limone - 1 baccello di vaniglia.
- Sale.
Ingredienti per la salsa:
- 200 g di fragole - 1 limone.
- 2 cucchiai di zucchero.
Per un dopo pranzo dolce e gustoso vi proponiamo questo dessert dal gusto ricercato e fresco. questo dolce è adatto anche come merenda e piacerà anche ai più piccoli.
Lavate e scolate bene il miglio. Portate a bollore il latte in una pentola con la stecca di vaniglia aperta e raschiata, unite il miglio, lo zucchero e un pizzico di sale. Cuocete per 20 minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto. Levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
Togliete la vaniglia e amalgamate al miglio la ricotta passata al setaccio e l'uvetta ammollata e strizzata, profumate con la buccia di limone grattugiata. Mescolate infine con delicatezza gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo oliato, o in stampini monodose, e cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti circa.
Nel frattempo lavate le fragole e frullatele con lo zucchero e il succo di limone. Servite il budino tiepido accompagnandolo con la salsa di fragola.
Informazioni utili:Togliete la vaniglia e amalgamate al miglio la ricotta passata al setaccio e l'uvetta ammollata e strizzata, profumate con la buccia di limone grattugiata. Mescolate infine con delicatezza gli albumi montati a neve.
Versate in uno stampo oliato, o in stampini monodose, e cuocete in forno a 180 gradi per 25 minuti circa.
Nel frattempo lavate le fragole e frullatele con lo zucchero e il succo di limone. Servite il budino tiepido accompagnandolo con la salsa di fragola.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 45 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Alto Adige Moscato Rosa.
Consigli dello Chef:
Per variare questa ricetta, potete sostituire la salsa di fragola con quella ai frutti di bosco, che si ottiene frullando 300 g di frutti di con un cucchiaio di malto di mais e una spruzzata di succo di limone.