13 maggio 2013

Ricetta aperitivo vitaminico

Ingredienti per 4 persone:
  • 4 arance succose.
  • 4 coste di sedano.
  • 2 cetrioli.
  • 2 carote.
  • 2 limoni.
  • 8 cubetti di ghiaccio.
Aperitivo vitaminico

Esecuzione:

Aperitivo vegetariano fresco e naturale, ideale da consumare con gli amici prima del pasto. Questo frullato può essere abbinato a delle bruschette con pomodoro o verdure grigliate.
Ingredienti aperitivo vitaminico
Mondate e lavate le coste di sedano, quindi tagliatele a pezzetti. Mondate, lavate e sbucciate i cetrioli e le carote, poi tagliatele anch'essi a pezzetti. Sbucciate le arance e dividetele a spicchi. Mettete tutte le verdure e le arance nel vaso del frullatore e azionatelo. Spremete i limoni e conservatene il succo.
Ingredienti frullato vitaminico
Versate il frullato in 4 bicchieri da cocktail, aggiungete i cubetti di ghiaccio (2 per bicchiere), il succo di limone e, se lo gradite, un pizzico di sale. Mettete questa bevanda in frigorifero per almeno 30 minuti e servitela fredda.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: Nessuna.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Questo frullato può essere consumato anche a metà pomeriggio nelle giornate più calde, per reintegrare le perdite idrosaline dovute alla sudorazione.