- 400 g di zucca - 400 g di fagioli.
- 400 g di patate - 1 cipolla.
- Olio extravergine di oliva - Sale.
Questo piatto è un ottimo contorno ai secondi piatti vegetariani e non. La presenza delle verdure assicura un buon apporto di fibre ed è consigliato anche per i bambini.
Lavate i fagioli, dopo averli ammollati per una notte, e lessateli in abbondante acqua leggermente salata per circa 1 ora e mezza.
Lavate e lessate anche le patate in una casseruola a parte e cuocete la zucca tagliata a cubetti grossolani in una pentola con acqua bollente per 20 minuti.
Scolate le 3 verdure separatamente con un mestolo forato; pelate le patate e tagliatele a fettine spesse; cubettate finemente la zucca.
In una padella ampia soffriggete la cipolla tritata finemente in un filo di olio d'oliva, aggiungete le verdure e cuocete per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Servite il contorno ben caldo.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 110 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Ribolla Gialla.
Consigli dello Chef:
Questo contorno vegetariano può accompagnare varie ricette, per esempio è molto indicato per piatti a base di seitan e tofu.