- 150 g di riso Venere - 150 g di riso Parboiled.
- 1 avocado maturo - 2 pomodori rossi sodi.
- 1 cucchiaino di tabasco - 2 cipollotti.
- 1 limone non trattato - 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Sale e pepe.
Cosa c'è di meglio, nelle giornate calde, di un primo piatto freddo e gustoso come una insalata di riso? con questa ricetta vegetariana prepareremo un'insalata di riso dal gusto particolare e ricercato che si differenzia dai soliti piatti freddi con verdure miste.
Bollite separatamente i due tipi di riso in acqua salata e raffreddateli sotto acqua corrente. Pelate e tagliate l'avocado a dadini e spruzzatelo con il succo di limone.
Pelate i pomodori e privateli dei semi; tagliateli a dadini e uniteli all'avocado. Aggiungete il tabasco, i cipollotti privati della radice e affettati finemente o tritati.
Unite i due tipi di riso e l'olio, aggiustate di sapore e amalgamate bene (potete, a piacere, profumare con la scorza del limone grattugiata). Lasciate insaporire 10 minuti e servite.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Valle d'Aosta Pinot Bianco.
Consigli dello Chef:
Un po di informazioni su questo piatto: l'originale guacamole è una salsa messicana, che ha fra i principali ingredienti l'avocado, l'aglio e il tabasco: si accompagna bene a tortillas e bruschette.