- 8 uova - 1/2 kg di cime di rapa.
- 2 spicchi d'aglio - Olio extravergine d'oliva.
- Sale.
Ricetta per cucinare delle buonissime tortillas da gustare come piatto unico oppure in abbinamento con altri piatti vegetariani. Le tortillas sono buonissime fredde oppure appena tiepide.
Lavate le cime di rapa sotto l'acqua corrente, lessatele e scolatele al dente. Passatele in padella con un pizzico di sale, gli spicchi d'aglio schiacciati e 2 cucchiai di olio. In una insalatiera sbattete le uova, salatele leggermente e aggiungete le cime di rapa tritate. Mescolate bene e lasciatele riposare.
Ungete una padella antiaderente, fatela scaldare e poi versatevi un mestolo del composto; fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Quando sarà dorata, girate la tortilla e lasciatela cuocere per altri 3 minuti.
Ripetete l'operazione con il resto delle uova sbattute con la verdura ungendo la padella di volta in volta e facendola scaldare prima di versare un altro mestolo e preparare le altre tortillas. Servitele tiepide o fredde tagliate a fette, al naturale o tra fette di pane.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 35 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Alto Adige Terlano.