- 4 uova - 2 zucchine.
- 100 g di germogli di soia freschi - 2 cucchiai di parmigiano.
- 3 cucchiai di panna fresca - 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- 1 spicchio d'aglio - 1 cucchiaino di curry.
- 1 cucchiaio di prezzemolo - Sale e pepe.
Ingredienti per servire:
- 120 g di insalata mista - olio extravergine d'oliva.
- Aceto balsamico.
Secondo piatto vegetariano a base di germogli di soia e uova, queste frittatine sono ottime sia calde che tiepide e vanno accompagnate con un buon vino bianco Pinot.
In una terrina sbattete le uova con la panna, un pizzico di sale e pepe, il curry e il parmigiano grattugiato. Scaldate una padella di 20 centimetri di diametro spennellata d'olio, colate il composto di uova, coperchiate e fate cuocere a fuoco medio finché la frittata non sarà soda.
Tagliate le zucchine a julienne a sciacquate ripetutamente i germogli di soia. Cuocete in una casseruola le verdure con l'aglio e un filo d'olio, salatele, e unite il prezzemolo tritato. Eliminate l'aglio e lasciate intiepidire.
Disponete le frittatine su un foglio di carta da forno, distribuitevi il ripieno di verdure, arrotolatele su se stesse, richiudete la carta a caramella e conservate in frigorifero. Tagliate i rotolini a rondelle e disponeteli su un letto di insalata mista condita con un'emulsione di olio e aceto balsamico.
Informazioni utili:
- Preparazione: 25 minuti.
- Cottura: 10 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Alto Adige Pinot Bianco.