24 maggio 2013

Ricetta omelette di spinaci e bufala

Ingredienti:
  • 4 uova - 100 g di spinaci freschi.
  • 1 mozzarella di bufala (circa 250 grammi).
  • 1 cucchiaio di parmigiano - 3 cucchiai di olio d'oliva extravergine delicato.
  • Sale e pepe - 1 mazzetto di masticanza rossa e verde (per decorare).
Ricetta omelette di spinaci e bufala

Esecuzione:

Ecco la ricetta per un piatto veloce e nutriente che piacerà a tutta la famiglia, questa omelette vegetariana può anche essere gusta fredda o tiepida nelle giornate calde.

Lavate accuratamente gli spinaci in abbondante acqua fredda cambiandola più volte. Eliminate i gambi e sbollentateli in acqua leggermente salata per 2 minuti; scolateli e lasciateli raffreddare.
Ingredienti ricetta omelette di spinaci e bufala
Strizzate gli spinaci con le mani per far perdere l'acqua in eccesso e passateli al coltello. Sbattete le uova intere in una terrina con sale e pepe; unite gli spinaci e il parmigiano grattugiato.
Ingredienti ricetta omelette di spinaci e bufala
Scaldate una piccola padella antiaderente con poco olio e versatevi 1/4 del composto. Fate cuocere per 30 secondi e smuovete la padella per far accumulare l'omelette sul bordo. Continuate la cottura facendo roteare l'omette su se stessa in modo che cuocia all'esterno e resti cremosa e morbida al cuore. Ripetere l'operazione altre 3 volte, terminando il composto.

Farcite le omelette calde con la mozzarella di bufala precedentemente tagliata a dadini. Servite con un'insalatina di masticanza condita a piacere.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 10 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Ischia Bianco.

Consigli dello Chef:

Questa ricetta vegetariana può essere variata sostituendo gli spinaci con altre verdure, per esempio la valeriana.