7 aprile 2013

Ricetta timballino di soia verde

Ingredienti:
  • 150 g di soia verde.
  • 1 cipolla bianca.
  • 2 cucchiai d'uvetta.
  • 1/2 bicchiere di Marsala.
  • 1 cucchiai di pinoli.
  • 4 foglie di alloro.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Timballino di soia verde

Esecuzione:

Bollite in acqua salata la soia verde con due foglie d'alloro per 50 minuti. Ammollate l'uvetta nel Marsala, affettate finemente la cipolla e cuocetela con l'olio d'oliva.
Timballino di soia verde
Aggiungete i pinoli, l'uvetta strizzata e le 2 foglie d'alloro rimaste. Sfumate con il Marsala in cui avete ammollato l'uvetta. Aggiungete la soia e amalgamate il tutto delicatamente.
Timballino di soia verde
Mettete i coppapasta al centro di 4 piatti da portata e riempite con il composto a base di soia. Servite subito.

Informazioni utili:

  • Preparazione: 20 minuti.
  • Cottura: 50 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Ortugo.

Consigli dello Chef:

Provate questa alternativa: stufate per 15 minuti un porro grande tagliato a fettine sottili con 2 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaio di salsa di soia. Unite le soia verde precedentemente cotta e frullate il tutto al mixer aggiungendo qualche cucchiaio di olio di sesamo.
Servite il patè ottenuto su crostini di pane, decorando a piacere con prezzemolo tritato.