- 150 g di soia verde.
- 1 cipolla bianca.
- 2 cucchiai d'uvetta.
- 1/2 bicchiere di Marsala.
- 1 cucchiai di pinoli.
- 4 foglie di alloro.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
Bollite in acqua salata la soia verde con due foglie d'alloro per 50 minuti. Ammollate l'uvetta nel Marsala, affettate finemente la cipolla e cuocetela con l'olio d'oliva.
Aggiungete i pinoli, l'uvetta strizzata e le 2 foglie d'alloro rimaste. Sfumate con il Marsala in cui avete ammollato l'uvetta. Aggiungete la soia e amalgamate il tutto delicatamente.
Mettete i coppapasta al centro di 4 piatti da portata e riempite con il composto a base di soia. Servite subito.
Aggiungete i pinoli, l'uvetta strizzata e le 2 foglie d'alloro rimaste. Sfumate con il Marsala in cui avete ammollato l'uvetta. Aggiungete la soia e amalgamate il tutto delicatamente.
Mettete i coppapasta al centro di 4 piatti da portata e riempite con il composto a base di soia. Servite subito.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 50 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Ortugo.
Consigli dello Chef:
Provate questa alternativa: stufate per 15 minuti un porro grande tagliato a fettine sottili con 2 cucchiai d'acqua e 1 cucchiaio di salsa di soia. Unite le soia verde precedentemente cotta e frullate il tutto al mixer aggiungendo qualche cucchiaio di olio di sesamo.
Servite il patè ottenuto su crostini di pane, decorando a piacere con prezzemolo tritato.