8 aprile 2013

Ricetta biancomangiare di mandorle

Ingredienti:
  • 1 lt di latte di mandorla.
  • 200 g di zucchero.
  • 200 g di amido di mais.
  • 1 limone non trattato.
  • 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio.
  • Cannella.
  • Sciroppo alla fragola.
  • Olio di mandorle dolci.
  • Sale.
Biancomangiare di mandorle

Esecuzione:

In un recipiente versate una parte del latte di mandorle e scioglietevi l'amido di mais mescolando, poi trasferite il tutto in un tegamino con il resto del latte, la scorza del limone, la cannella, lo zucchero e un pizzico di sale.
Biancomangiare di mandorle
Mescolando continuamente porte a ebollizione, lasciate bollire un paio di minuti, aggiungete acqua di fiori di arancio, colate e versate la crema in stampini monoporzione leggermente unti con l'olio di mandorle.
Biancomangiare di mandorle
Mettete in frigorifero e servite il biancomangiare freddo dopo averlo cosparso con poco sciroppo di fragola.
Biancomangiare di mandorle
Informazioni utili:

  • Preparazione: 30 minuti.
  • Cottura: 10 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

L'amido di mais viene usato per infarinare gli alimenti prima della cottura e per addensare salse e sughi, può essere sostituito dalla fecola.