- 1 lt di latte di mandorla.
- 200 g di zucchero.
- 200 g di amido di mais.
- 1 limone non trattato.
- 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio.
- Cannella.
- Sciroppo alla fragola.
- Olio di mandorle dolci.
- Sale.
In un recipiente versate una parte del latte di mandorle e scioglietevi l'amido di mais mescolando, poi trasferite il tutto in un tegamino con il resto del latte, la scorza del limone, la cannella, lo zucchero e un pizzico di sale.
Mescolando continuamente porte a ebollizione, lasciate bollire un paio di minuti, aggiungete acqua di fiori di arancio, colate e versate la crema in stampini monoporzione leggermente unti con l'olio di mandorle.
Mettete in frigorifero e servite il biancomangiare freddo dopo averlo cosparso con poco sciroppo di fragola.
Informazioni utili:Mescolando continuamente porte a ebollizione, lasciate bollire un paio di minuti, aggiungete acqua di fiori di arancio, colate e versate la crema in stampini monoporzione leggermente unti con l'olio di mandorle.
Mettete in frigorifero e servite il biancomangiare freddo dopo averlo cosparso con poco sciroppo di fragola.
- Preparazione: 30 minuti.
- Cottura: 10 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
L'amido di mais viene usato per infarinare gli alimenti prima della cottura e per addensare salse e sughi, può essere sostituito dalla fecola.