8 aprile 2013

Bavarese di mais con frutti di bosco

Ingredienti:
  • 150 g di mais dolce naturale.
  • 600 g di frutti di bosco misti.
  • 220 ml di panna fresca.
  • 250 ml di latte.
  • 80 g di zucchero.
  • 2 tuorli.
  • 10 g di gelatina in fogli.
  • 3 cucchiai di marmellata di fragole.
Bavarese di mais con frutti di bosco

Esecuzione:

Scaldate il latte con il mais sgocciolato, poi frullate e passate il composto con un colino, premendo bene.
Bavarese di mais con frutti di bosco
In una casseruola mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il composto di latte e mais e scaldate su fiamma bassa fino a quando si sarà addensato e velerà il cucchiaio.
Levate dal fuoco e unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Lasciate raffreddare e aggiungete la panna leggermente montata.
Bavarese di mais con frutti di bosco
Suddividete in stampi di alluminio monodose e fate solidificare in frigorifero per 4-5 ore. Nel frattempo in un pentolino sciogliete la marmellata di fragole con 2 cucchiai d'acqua e lasciate raffreddare.

Mondate i frutti di bosco, lavateli velocemente e asciugateli delicatamente. Sformate le bavaresi nei piatti, decorate dai frutti di bosco e condite con la salsa di fragola.

Informazioni utili:

  • Preparazione: 40 minuti.
  • Cottura: 25 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Media.
  • Vino consigliato: Trentino Moscato Rosa.

Consigli dello Chef:

Per sformare più agevolmente le bavaresi, passate gli stampi sopra una pentola d'acqua il ebollizione.