- 150 g di mais dolce naturale.
- 600 g di frutti di bosco misti.
- 220 ml di panna fresca.
- 250 ml di latte.
- 80 g di zucchero.
- 2 tuorli.
- 10 g di gelatina in fogli.
- 3 cucchiai di marmellata di fragole.
Scaldate il latte con il mais sgocciolato, poi frullate e passate il composto con un colino, premendo bene.
In una casseruola mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il composto di latte e mais e scaldate su fiamma bassa fino a quando si sarà addensato e velerà il cucchiaio.
Levate dal fuoco e unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Lasciate raffreddare e aggiungete la panna leggermente montata.
Suddividete in stampi di alluminio monodose e fate solidificare in frigorifero per 4-5 ore. Nel frattempo in un pentolino sciogliete la marmellata di fragole con 2 cucchiai d'acqua e lasciate raffreddare.
Mondate i frutti di bosco, lavateli velocemente e asciugateli delicatamente. Sformate le bavaresi nei piatti, decorate dai frutti di bosco e condite con la salsa di fragola.
In una casseruola mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il composto di latte e mais e scaldate su fiamma bassa fino a quando si sarà addensato e velerà il cucchiaio.
Levate dal fuoco e unite la gelatina precedentemente ammollata e strizzata. Lasciate raffreddare e aggiungete la panna leggermente montata.
Suddividete in stampi di alluminio monodose e fate solidificare in frigorifero per 4-5 ore. Nel frattempo in un pentolino sciogliete la marmellata di fragole con 2 cucchiai d'acqua e lasciate raffreddare.
Mondate i frutti di bosco, lavateli velocemente e asciugateli delicatamente. Sformate le bavaresi nei piatti, decorate dai frutti di bosco e condite con la salsa di fragola.
- Preparazione: 40 minuti.
- Cottura: 25 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Media.
- Vino consigliato: Trentino Moscato Rosa.
Consigli dello Chef:
Per sformare più agevolmente le bavaresi, passate gli stampi sopra una pentola d'acqua il ebollizione.