8 aprile 2013

Biscotti ai fiocchi d'avena

Ingredienti (per 30 biscotti):
  • 180 g di farina bianca "00".
  • 150 g di fiocchi d'avena piccoli.
  • 70 g di margarina.
  • 2 uova.
  • 30 g di nocciole tostate.
  • 50 g di uvetta.
  • 3 cucchiai di succo di mela concentrato.
  • 1 cucchiaino di lievito.
  • 1 bustina di vanillina.
  • Sale.
Biscotti ai fiocchi d'avena

Esecuzione:

Tritate grossolanamente le nocciole. In una terrina mescolate la margarina con i fiocchi d'avena, incorporate le uova una alla volta, aggiungete il succo di mela, le nocciole, la farina, l'uvetta, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
Biscotti ai fiocchi d'avena
Stendete l'impasto con il mattarello tra 2 fogli di carta da forno fino ad ottenere una spessore di circa 1 centimetro. ritagliate dei rombi con l'aiuto di un coltello a lama liscia.
Biscotti ai fiocchi d'avena
Ricoprite una teglia con carta da forno, adagiatevi i biscotti leggermente distanziati tra loro e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 12-15 minuti.
Biscotti ai fiocchi d'avena
Lasciateli raffreddare e conservateli in una scatola di latta con coperchio.

Informazioni utili:

  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 12 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.