- 350 g di spaghetti di soia grandi.
- 3 zucchine sode.
- 60 g di piselli freschi.
- 1 scalogno.
- 1/2 peperoncino.
- 4-5 champignon medi.
- 2 cucchiai di pinoli.
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Sale e pepe.
Pelate gli champignon e privateli del gambo terroso. Sbollentate i piselli i acqua salata e scolateli dopo pochi minuti.
Tritate lo scalogno e imbionditelo nel wok con l'olio e il peperoncino privato dei semi. Unite gli champignon a lamelle e poco dopo i piselli, saltando tutto a fiamma vivace.
Tagliate le zucchine a bastoncini e aggiungetele quando le altre verdure saranno già ben dorate; spolverate con il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Scolate gli spaghetti bene al dente e saltateli nel wok aggiungendo i pinoli tostati e tritati al coltello. Serviteli subito.
Tritate lo scalogno e imbionditelo nel wok con l'olio e il peperoncino privato dei semi. Unite gli champignon a lamelle e poco dopo i piselli, saltando tutto a fiamma vivace.
Tagliate le zucchine a bastoncini e aggiungetele quando le altre verdure saranno già ben dorate; spolverate con il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Scolate gli spaghetti bene al dente e saltateli nel wok aggiungendo i pinoli tostati e tritati al coltello. Serviteli subito.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 10 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Alto Adige Gewurztraminer.
Consigli dello Chef:
Per dare più colore alla pasta potete aggiungere nel wok con le zucchine anche 3 carote perlate e ridotte a julienne.