7 aprile 2013

Spaghetti di soia saltati con verdure e pinoli

Ingredienti:
  • 350 g di spaghetti di soia grandi.
  • 3 zucchine sode.
  • 60 g di piselli freschi.
  • 1 scalogno.
  • 1/2 peperoncino.
  • 4-5 champignon medi.
  • 2 cucchiai di pinoli.
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Sale e pepe.
Spaghetti di soia saltati con verdure e pinoli

Esecuzione:

Pelate gli champignon e privateli del gambo terroso. Sbollentate i piselli i acqua salata e scolateli dopo pochi minuti.
Spaghetti di soia saltati con verdure e pinoli
Tritate lo scalogno e imbionditelo nel wok con l'olio e il peperoncino privato dei semi. Unite gli champignon a lamelle e poco dopo i piselli, saltando tutto a fiamma vivace.
Spaghetti di soia saltati con verdure e pinoli
Tagliate le zucchine a bastoncini e aggiungetele quando le altre verdure saranno già ben dorate; spolverate con il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Spaghetti di soia saltati con verdure e pinoli
Scolate gli spaghetti bene al dente e saltateli nel wok aggiungendo i pinoli tostati e tritati al coltello. Serviteli subito.

Informazioni utili:

  • Preparazione: 10 minuti.
  • Cottura: 10 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Alto Adige Gewurztraminer.

Consigli dello Chef:

Per dare più colore alla pasta potete aggiungere nel wok con le zucchine anche 3 carote perlate e ridotte a julienne.