6 aprile 2013

Insalata d'orzo con piselli, peperoni e mandorle

Ingredienti:
  • 300 g di orzo perlato.
  • 1/2 peperone rosso.
  • 2 coste di sedano.
  • 1 manciata di pisellini.
  • 1 cipolla bianca.
  • 40 g di mandorle.
  • 2 cucchiai di olio di sesamo o di mais.
  • 1 cucchiaio di salsa di soia.
  • Sale e pepe.
Insalata d'orzo con piselli, peperoni e mandorle

Esecuzione:

Lavate l'orzo e bollitelo in abbondante acqua salata. Sgranate i pisellini dai baccelli e sbollentateli per 3 minuti. Lavate e tagliate a listelle il peperone, la cipolla e il sedano.
Insalata d'orzo con piselli, peperoni e mandorle
Scaldate una padella con l'olio di sesamo o di mais e tostatevi le mandorle. Aggiungete le verdure e cuocete saltando e pepando per 7-8 minuti.
Insalata d'orzo con piselli, peperoni e mandorle
Fate raffreddare l'orzo sotto l'acqua fredda corrente e saltatelo lontano dalla fiamma con le verdure cotte. aggiustate di sale e pepe.
Insalata d'orzo con piselli, peperoni e mandorle
Dividete l'insalata di cereali e verdure nei piatti e servite accompagnando con la salsa di soia.

Informazioni utili:

  • Preparazione: 10 minuti.
  • Cottura: 20 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Ribolla Gialla.

Consigli dello Chef:

L'orzo si gonfia moltissimo in cottura: questa caratteristica, unita alla notevole quantità di fibre, consente di preparare piatti che saziano e che nello stesso tempo sono ipocalorici.