6 aprile 2013

Insalata di grano saraceno alla menta

Ingredienti:
  • 200 g di grano saraceno.
  • 1 mela.
  • 1 costa di sedano.
  • 1 porro.
  • 1 limone.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Qualche foglia di menta.
  • Paprica.
  • Sale e pepe.
Insalata di grano saraceno alla menta

Esecuzione:

Lavate il grano saraceno, scolatelo e fatelo tostare nella pentola di cottura senza condimenti, mescolando spesso con un cucchiaio.
Insalata di grano saraceno alla menta
Aggiungete 400 ml di acqua e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti dall'ebollizione, poi lasciate raffreddare. Pulite accuratamente il porro e il sedano, poi tagliate entrambi a fettine sottili.
Insalata di grano saraceno alla menta
Sbucciate la mela e tagliatela a dadini. Mescolate il tutto al grano saraceno freddo, condite con l'olio di oliva, il succo di limone, sale pepe e paprica.
Lasciate riposare per almeno 1 ora e servite con la menta tritata.
Insalata di grano saraceno alla menta

Informazioni utili:

  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 20 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Alto Adige Terlano.

Consigli dello Chef:

Il grano saraceno è disponibile quasi esclusivamente confezionato, soprattutto nelle erboristerie e nei negozi di cibo biologico. Non è facile trovarlo nei supermercati o nei comuni negozi. Dopo aver aperto la confezione, conservate il prodotto in un sacchetto di plastica che richiuderete accuratamente. In estate è buona norma conservarlo in frigorifero.