- 200 g di grano saraceno.
- 1 mela.
- 1 costa di sedano.
- 1 porro.
- 1 limone.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Qualche foglia di menta.
- Paprica.
- Sale e pepe.
Lavate il grano saraceno, scolatelo e fatelo tostare nella pentola di cottura senza condimenti, mescolando spesso con un cucchiaio.
Aggiungete 400 ml di acqua e cuocete a fiamma bassa per 20 minuti dall'ebollizione, poi lasciate raffreddare. Pulite accuratamente il porro e il sedano, poi tagliate entrambi a fettine sottili.
Sbucciate la mela e tagliatela a dadini. Mescolate il tutto al grano saraceno freddo, condite con l'olio di oliva, il succo di limone, sale pepe e paprica.Lasciate riposare per almeno 1 ora e servite con la menta tritata.
Informazioni utili:
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Alto Adige Terlano.
Consigli dello Chef:
Il grano saraceno è disponibile quasi esclusivamente confezionato, soprattutto nelle erboristerie e nei negozi di cibo biologico. Non è facile trovarlo nei supermercati o nei comuni negozi. Dopo aver aperto la confezione, conservate il prodotto in un sacchetto di plastica che richiuderete accuratamente. In estate è buona norma conservarlo in frigorifero.