- 4 patate grandi.
- 4 pomodori maturi.
- 4 cipolle grandi.
- 4 cucchiai di pecorino.
- 4 cucchiai di pangrattato.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Sale e pepe.
Lavate, sbucciate e tagliate a fette le patate. Mondate, lavate e tagliate a fette anche i pomodoti. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette in senso orizzontale.
Foderate una piccola pirofile con carta da forno e disponetevi nell'ordie, alternandoli, uno strato di patate, uno di cipolle e uno di pomodori.
Mescolate il pecorino grattugiato con il pangrattato e cospargete con questo miscuglio le verdure. Irrorate con l'olio e infornate in forno preriscaldato a 170-180 gradi per 45-50 minuti circa. Regolate di sale e pepe e servite.
Informazioni utili:Foderate una piccola pirofile con carta da forno e disponetevi nell'ordie, alternandoli, uno strato di patate, uno di cipolle e uno di pomodori.
Mescolate il pecorino grattugiato con il pangrattato e cospargete con questo miscuglio le verdure. Irrorate con l'olio e infornate in forno preriscaldato a 170-180 gradi per 45-50 minuti circa. Regolate di sale e pepe e servite.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 50 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Alto Adige Terlano.
Consigli dello Chef:
Questa ricetta vegetariana è ottima anche gustata tiepida.