25 aprile 2013

Ricetta verdure al forno con pecorino

Ingredienti:
  • 4 patate grandi.
  • 4 pomodori maturi.
  • 4 cipolle grandi.
  • 4 cucchiai di pecorino.
  • 4 cucchiai di pangrattato.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • Sale e pepe.
Verdure al forno con pecorino

Esecuzione:

Lavate, sbucciate e tagliate a fette le patate. Mondate, lavate e tagliate a fette anche i pomodoti. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette in senso orizzontale.
Ingredienti verdure al forno con pecorino

Foderate una piccola pirofile con carta da forno e disponetevi nell'ordie, alternandoli, uno strato di patate, uno di cipolle e uno di pomodori.
Ingredienti verdure al forno con pecorino
Mescolate il pecorino grattugiato con il pangrattato e cospargete con questo miscuglio le verdure. Irrorate con l'olio e infornate in forno preriscaldato a 170-180 gradi per 45-50 minuti circa. Regolate di sale e pepe e servite.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 20 minuti.
  • Cottura: 50 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Alto Adige Terlano.

Consigli dello Chef:

Questa ricetta vegetariana è ottima anche gustata tiepida.