25 aprile 2013

Ricetta frittura di funghi e tofu

Ingredienti per la frittura:
  • 100 g di funghi shiitake freschi - 250 g di funghi shimeji (o chiodini).
  • 200 g di tofu - Zenzero fresco.
  • 3 cipollotti - 1 spicchio d'aglio.
  • Olio di semi di arachide.
Ingredienti per la salsa:
  • 3 cucchiai di brodo vegetale.
  • 2 cucchiai di salsa teryachi.
  • 1 cucchiaio di salsa di soia.
Ricetta frittura di funghi e tofu

Esecuzione:

Ricetta vegetariana per un secondo piatto di frittura leggera e gustosa. Questo secondo piatto è molto particolare e può essere proposto come alternativa alla solita cucina quotidiana.
Frittura di funghi e tofu
In una ciotola emulsionate il brodo vegetale, la salsa teryachi e quella di soia e tenete da parte. Tagliate le cappelle dei funghi a metà e scartate i gambi.
Frittura di funghi e tofu
Tagliate il tofu a cubetti di 2 centimetri di lato e asciugatelo con carta assorbente da cucina per eliminare il liquido in eccesso. Scaldate un wok su fuoco vivace e aggiungete l'olio girandolo per ungere completamente la padella. Aggiungete il tofu e fatelo saltare per circa 4 minuti.
Frittura di funghi e tofu
Unite nel wok i cipollotti mondati e tritati, lo zenzero pelato e grattugiato (circa 2,5 centimetri di radice), l'aglio sbucciato e tritato e fate saltare il tutto per 1 minuto.

Unite i funghi e proseguite la cottura per circa 2 minuti. Bagnate con la salsa tenuta da parte e fate insaporire il tutto per qualche istante prima di servire.


Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 10 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.