- 100 g di funghi shiitake freschi - 250 g di funghi shimeji (o chiodini).
- 200 g di tofu - Zenzero fresco.
- 3 cipollotti - 1 spicchio d'aglio.
- Olio di semi di arachide.
Ingredienti per la salsa:
- 3 cucchiai di brodo vegetale.
- 2 cucchiai di salsa teryachi.
- 1 cucchiaio di salsa di soia.
Ricetta vegetariana per un secondo piatto di frittura leggera e gustosa. Questo secondo piatto è molto particolare e può essere proposto come alternativa alla solita cucina quotidiana.
In una ciotola emulsionate il brodo vegetale, la salsa teryachi e quella di soia e tenete da parte. Tagliate le cappelle dei funghi a metà e scartate i gambi.
Tagliate il tofu a cubetti di 2 centimetri di lato e asciugatelo con carta assorbente da cucina per eliminare il liquido in eccesso. Scaldate un wok su fuoco vivace e aggiungete l'olio girandolo per ungere completamente la padella. Aggiungete il tofu e fatelo saltare per circa 4 minuti.
Unite nel wok i cipollotti mondati e tritati, lo zenzero pelato e grattugiato (circa 2,5 centimetri di radice), l'aglio sbucciato e tritato e fate saltare il tutto per 1 minuto.
Unite i funghi e proseguite la cottura per circa 2 minuti. Bagnate con la salsa tenuta da parte e fate insaporire il tutto per qualche istante prima di servire.
Informazioni utili:In una ciotola emulsionate il brodo vegetale, la salsa teryachi e quella di soia e tenete da parte. Tagliate le cappelle dei funghi a metà e scartate i gambi.
Tagliate il tofu a cubetti di 2 centimetri di lato e asciugatelo con carta assorbente da cucina per eliminare il liquido in eccesso. Scaldate un wok su fuoco vivace e aggiungete l'olio girandolo per ungere completamente la padella. Aggiungete il tofu e fatelo saltare per circa 4 minuti.
Unite nel wok i cipollotti mondati e tritati, lo zenzero pelato e grattugiato (circa 2,5 centimetri di radice), l'aglio sbucciato e tritato e fate saltare il tutto per 1 minuto.
Unite i funghi e proseguite la cottura per circa 2 minuti. Bagnate con la salsa tenuta da parte e fate insaporire il tutto per qualche istante prima di servire.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 10 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.