24 aprile 2013

Ricetta minestrone al pesto provenzale

Ingredienti:
  • 350 g di zucca - 250 g di maccheroni.
  • 100 g di pesto di basilico - 2 cipolle.
  • 1 porro - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • 250 g di patate - 1 carota.
  • 2 zucchine piccole - 2 litri di brodo vegetale.
  • 90 g di fave fresche - 80 g di piselli.
  • Erbe aromatiche (prezzemolo, timo, maggiorana) - Alloro.
  • 2 pomodori pelati - Sale.
Ricetta minestrone al pesto provenzale

Esecuzione:

Piatto vegetariano per eccellenza, buono e naturale. Il minestrone è uno dei simboli della cucina mediterranea e Italiana in generale, consigliamo di utilizzare verdure coltivate con metodo biologico per rendere questo piatto ancora più gustoso.

Ingredienti minestrone al pesto provenzale
Mondate e lavate tutte le verdure. Legate insieme prezzemolo, rosmarino, timo e maggiorana. Scaldate l'olio in una pentola dal fondo pesante e unitevi le cipolle e il porro finemente affettati; fateli cuocere a fuoco basso fino a farli appassire.
Ingredienti minestrone al pesto provenzale
Unite il mazzetto aromatico, l'alloro, la zucca a pezzi, le patate, la carota tagliata a metà per il lungo e affettata, le zucchine, il sale e il brodo.
Ingredienti minestrone al pesto provenzale
Coprite e fate cuocere per altri 10 minuti. Infine, unite la pasta e proseguite la cottura per il tempo indicato. Quando tutto sarà cotto, eliminate il mazzetto aromatico e l'alloro.
Ingredienti minestrone al pesto provenzale
Potete servire subito il minestrone o farlo riposare anche un giorno intero; poi fatelo riscaldare e conditelo con il pesto.
Ingredienti minestrone al pesto provenzale

Informazioni utili:
  • Preparazione: 50 minuti.
  • Cottura: 40 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Terra di Franciacorta Bianco.

Consigli dello Chef:

Questo primo piatto naturale e sano può essere reso ancora più gustoso con una spolverata di parmigiano e un filo di olio extravergine d'oliva crudo.