- 5 uova.
- 4 cespi di radicchio trevigiano.
- 1/2 litro di panna fresca.
- 250 g di parmigiano.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- 25 g di burro.
- Sale e pepe.
Questa ricetta vegetariana è veloce da preparare e gustosa da mangiare, è un piatto naturale e nutriente che sostituisce primo e secondo.
Lavate il radicchio con acqua fredda corrente e tagliatelo a striscioline sottili. In una terrina mescolate bene la panna con il parmigiano grattugiato e le uova, precedentemente sbattute in una tazza; unite anche il radicchio e insaporite con sale e pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea.
In una padella ampia sciogliete il burro cono l'olio; versatevi il composto di uova, panna e radicchio e cuocete voltando da ambo i lati per completare la cottura.
Scolate la frittata di radicchio con una paletta, asciugatela su carta assorbente e servitela subito tagliata a spicchi.
Informazioni utili:Lavate il radicchio con acqua fredda corrente e tagliatelo a striscioline sottili. In una terrina mescolate bene la panna con il parmigiano grattugiato e le uova, precedentemente sbattute in una tazza; unite anche il radicchio e insaporite con sale e pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea.
In una padella ampia sciogliete il burro cono l'olio; versatevi il composto di uova, panna e radicchio e cuocete voltando da ambo i lati per completare la cottura.
Scolate la frittata di radicchio con una paletta, asciugatela su carta assorbente e servitela subito tagliata a spicchi.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 15 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Raboso del Piave.
Consigli dello Chef:
Per dare più sapore a questo piatto potete aggiungere al radicchio mezza cipolla tritata.