24 aprile 2013

Ricetta frittata di radicchio

Ingredienti per 6 persone:
  • 5 uova.
  • 4 cespi di radicchio trevigiano.
  • 1/2 litro di panna fresca.
  • 250 g di parmigiano.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • 25 g di burro.
  • Sale e pepe.
Preparazione frittata di radicchio

Esecuzione:

Questa ricetta vegetariana è veloce da preparare e gustosa da mangiare, è un piatto naturale e nutriente che sostituisce primo e secondo.

Ingredienti frittata di radicchio
Lavate il radicchio con acqua fredda corrente e tagliatelo a striscioline sottili. In una terrina mescolate bene la panna con il parmigiano grattugiato e le uova, precedentemente sbattute in una tazza; unite anche il radicchio e insaporite con sale e pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema omogenea.
Ingredienti frittata di radicchio
In una padella ampia sciogliete il burro cono l'olio; versatevi il composto di uova, panna e radicchio e cuocete voltando da ambo i lati per completare la cottura.

Scolate la frittata di radicchio con una paletta, asciugatela su carta assorbente e servitela subito tagliata a spicchi.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 10 minuti.
  • Cottura: 15 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Raboso del Piave.

Consigli dello Chef:

Per dare più sapore a questo piatto potete aggiungere al radicchio mezza cipolla tritata.