20 aprile 2013

Ricetta arrosto vegetariano

Ingredienti per l'arrosto:
  • 200 g di lenticchie.
  • 120 g di noci.
  • 80 g. di nocciole.
  • 2 scalogni.
  • 2 cucchiai di panna di soia.
  • 4 cucchiai di vino rosso.
  • Timo.
  • Prezzemolo.
  • Rosmarino.
  • Sale.
Ingredienti per il ripieno:
  • 100 g di mollica di pane integrale.
  • 3 cucchiai di vino rosso.
  • 1 porro.
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • Sale e pepe.
Arrosto vegetariano
Esecuzione:

Questa ricetta di arrosto vegetariano riuscirà a sorprendere anche il più accanito dei "carnivori". Un piatto vegetariano ottimo per il pranzo della domenica in famiglia.

Arrosto vegetariano
Cuocete le lenticchie con gli scalogni tritati e un pizzico di sale per 30 minuti. Scolatele bene, frullatele e aggiungete le noci e le nocciole precedentemente tritate, le erbe aromatiche, la panna e il vino.
Arrosto vegetariano
Soffriggete la parte bianca del porro tritata con l'olio d'oliva, unite la mollica di pane, il vino e insaporite con sale e pepe.
Arrosto vegetariano
Stendete il composto di lenticchie su un foglio di carta da forno unto d'olio. Mettete al centro il ripieno e arrotolate la carta chiudendo a caramella. Infornate l'arrosto a 200 gradi per 45 minuti e lasciatelo intiepidire per 20 minuti prima di servirlo.
Arrosto vegetariano
Informazioni utili:
  • Preparazione: 20 minuti.
  • Cottura: 85 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Rossese di Dolceacqua.

Consigli dello Chef:

Questa ricetta vegetariana può essere variata in tanti modi. Per un ripieno alternativo, lessate alcune patate, pelatele e riducetele in purea. Unite prezzemolo e aglio tritati. In una padella antiaderente fate cuocere 1 porro tagliato finemente con un cucchiaio di olio d'oliva extravergine. Mescolatelo alle patate e procedete come indicato nella ricetta.