- 200 g di carote.
- 200 g di zucca.
- 2 coste di sedano.
- 1 porro.
- 1 finocchio.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Sale.
Ingredienti per la salsa:
- 1 pezzetto di zenzero.
- 1 cucchiaio di kuzu.
- 1/2 limone.
- Origano.
Ricetta vegetariana per un secondo piatto veloce e leggero, adatto anche ai più piccoli.
Pulite le verdure, tagliate le carote a metà per il lungo, quindi a fettine in diagonale ottenendo delle mezze rondelle.
Tagliate il sedano, il porro e il finocchio a fettine di 1/2 centimetro e la zucca a fette sottili.
Scaldate l'olio d'oliva in una padella, unite le verdure, salatele e fatele saltare a fuoco vivo per 5 minuti. Abbassate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti, bagnando, se occorre, con poca acqua.
Intanto grattugiate lo zenzero e spremetene il succo in una terrina. Aggiungete il succo di 1/2 limone, 1/2 bicchiere d'acqua e il kuzu. Mescolate il tutto e versatelo sulle verdure, spolverizzate con l'origano, lasciate insaporire per alcuni minuti e servite.
Informazioni utili:Pulite le verdure, tagliate le carote a metà per il lungo, quindi a fettine in diagonale ottenendo delle mezze rondelle.
Tagliate il sedano, il porro e il finocchio a fettine di 1/2 centimetro e la zucca a fette sottili.
Scaldate l'olio d'oliva in una padella, unite le verdure, salatele e fatele saltare a fuoco vivo per 5 minuti. Abbassate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti, bagnando, se occorre, con poca acqua.
Intanto grattugiate lo zenzero e spremetene il succo in una terrina. Aggiungete il succo di 1/2 limone, 1/2 bicchiere d'acqua e il kuzu. Mescolate il tutto e versatelo sulle verdure, spolverizzate con l'origano, lasciate insaporire per alcuni minuti e servite.
- Preparazione: 35 minuti.
- Cottura: 45 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
In questo questo secondo piatto viene utilizzato il kuzu. Il kuzu è un addensante naturale vegetale, utilizzato spesso nelle zuppe. Conferisce alle verdure una consistenza vellutata e cremosa.