21 aprile 2013

Ricetta verdure saltate con salsa allo zenzero

Ingredienti per le verdure:
  • 200 g di carote.
  • 200 g di zucca.
  • 2 coste di sedano.
  • 1 porro.
  • 1 finocchio.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Sale.
Ingredienti per la salsa:
  • 1 pezzetto di zenzero.
  • 1 cucchiaio di kuzu.
  • 1/2 limone.
  • Origano.
Verdure saltate con salsa allo zenzero

Esecuzione:

Ricetta vegetariana per un secondo piatto veloce e leggero, adatto anche ai più piccoli.
Pulite le verdure, tagliate le carote a metà per il lungo, quindi a fettine in diagonale ottenendo delle mezze rondelle.

Verdure saltate con salsa allo zenzero
Tagliate il sedano, il porro e il finocchio a fettine di 1/2 centimetro e la zucca a fette sottili.
Verdure saltate con salsa allo zenzero
Scaldate l'olio d'oliva in una padella, unite le verdure, salatele e fatele saltare a fuoco vivo per 5 minuti. Abbassate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti, bagnando, se occorre, con poca acqua.
Verdure saltate con salsa allo zenzero
Intanto grattugiate lo zenzero e spremetene il succo in una terrina. Aggiungete il succo di 1/2 limone, 1/2 bicchiere d'acqua e il kuzu. Mescolate il tutto e versatelo sulle verdure, spolverizzate con l'origano, lasciate insaporire per alcuni minuti e servite.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 35 minuti.
  • Cottura: 45 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

In questo questo secondo piatto viene utilizzato il kuzu. Il kuzu è un addensante naturale vegetale, utilizzato spesso nelle zuppe. Conferisce alle verdure una consistenza vellutata e cremosa.