20 aprile 2013

Ricetta crema di spinaci con farina di mais

Ingredienti:
  • 1 kg di spinaci.
  • 75 g di burro.
  • 2 lt di brodo vegetale.
  • 2 spicchi d'aglio.
  • 140 g di farina di mais.
  • 80 g di farina bianca "00".
  • Olio di oliva extravergine.
  • Sale e pepe.
Crema di spinaci con farina di mais

Esecuzione:


Primo piatto vegetariano leggero e nutriente. Questa ricetta a base di spinaci è adatta per tutta la famiglia e per l'alimentazione dei bambini.
Lavate gli spinaci con acqua fredda corrente, lessateli in pentola a pressione con 150 ml d'acqua, per 5 minuti dall'inizio del sibilo, poi scolateli, strizzateli molto bene e tritateli.

Crema di spinaci con farina di mais
In una casseruola sciogliete il burro con un filo d'olio, soffriggetevi l'aglio tritato, versatevi il brodo e gli spinaci. Portate a ebollizione a fiamma moderata.
Crema di spinaci con farina di mais
In una terrina mescolate le due farine e versatele nel brodo di spinaci in ebollizione mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi; cuocete per 20 minuti continuando a mescolare, salate, pepate e servite subito la crema ben calda decorando, a piacere, con cubetti di pane tostato.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 25 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Isonzo Tocai Friulano.

Consigli dello Chef:

Per variare questa ricetta vegetariana, in alternativa al mix di farine potete utilizzare come addensante la farina di riso riducendo notevolmente il tempo di cottura: 5-10 minuti invece di 20.