- 1 kg di spinaci.
- 75 g di burro.
- 2 lt di brodo vegetale.
- 2 spicchi d'aglio.
- 140 g di farina di mais.
- 80 g di farina bianca "00".
- Olio di oliva extravergine.
- Sale e pepe.
Esecuzione:
Primo piatto vegetariano leggero e nutriente. Questa ricetta a base di spinaci è adatta per tutta la famiglia e per l'alimentazione dei bambini.
Lavate gli spinaci con acqua fredda corrente, lessateli in pentola a pressione con 150 ml d'acqua, per 5 minuti dall'inizio del sibilo, poi scolateli, strizzateli molto bene e tritateli.
In una casseruola sciogliete il burro con un filo d'olio, soffriggetevi l'aglio tritato, versatevi il brodo e gli spinaci. Portate a ebollizione a fiamma moderata.
In una terrina mescolate le due farine e versatele nel brodo di spinaci in ebollizione mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi; cuocete per 20 minuti continuando a mescolare, salate, pepate e servite subito la crema ben calda decorando, a piacere, con cubetti di pane tostato.
Informazioni utili:Lavate gli spinaci con acqua fredda corrente, lessateli in pentola a pressione con 150 ml d'acqua, per 5 minuti dall'inizio del sibilo, poi scolateli, strizzateli molto bene e tritateli.
In una casseruola sciogliete il burro con un filo d'olio, soffriggetevi l'aglio tritato, versatevi il brodo e gli spinaci. Portate a ebollizione a fiamma moderata.
In una terrina mescolate le due farine e versatele nel brodo di spinaci in ebollizione mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi; cuocete per 20 minuti continuando a mescolare, salate, pepate e servite subito la crema ben calda decorando, a piacere, con cubetti di pane tostato.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 25 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Isonzo Tocai Friulano.
Consigli dello Chef:
Per variare questa ricetta vegetariana, in alternativa al mix di farine potete utilizzare come addensante la farina di riso riducendo notevolmente il tempo di cottura: 5-10 minuti invece di 20.