19 aprile 2013

Ricetta frittata di carciofi e funghi

Ingredienti:
  • 10 carciofi.
  • 5 uova.
  • 1/2 bicchiere di latte.
  • 1 limone.
  • 20 g di funghi secchi.
  • 1 panino.
  • 5 cucchiai di parmigiano.
  • 4 cucchiai di olio di oliva extravergine.
  • 1 spicchi d'aglio.
  • Origano.
  • Prezzemolo.
  • Sale e pepe.
  • 1 cespo di lattuga (per decorare).
Frittata di carciofi e funghi
Esecuzione:

Frittata vegetariana veloce e nutriente. Un piatto naturale molto gustoso e di sicuro successo.
Pulite i carciofi e conservate i cuori teneri, tagliateli a fettine sottili per il lungo e ammollateli in acqua acidulata con succo di limone. Ammollate in acqua tiepida anche i funghi e, nel frattempo, tagliate a pezzettini i gambi pelati dei carciofi.

Frittata di carciofi e funghi
In una padella con un filo d'olio d'oliva fate soffriggere i carciofi e i funghi, aggiungendo anche l'aglio e il prezzemolo tritati finemente. Aggiustate di sale e pepe, amalgamate bene e fate cuocere per alcuni minuti.
Frittata di carciofi e funghi
Nel frattempo, in una bacinella mescolate le uova con la mollica del panino, precedentemente ammollata nel latte, il parmigiano e l'origano.
Frittata di carciofi e funghi
Amalgamate bene e versate il tutto in padella; cuocete nuovamente, girando a metà cottura. Servite la frittata ben calda su un letto di lattuga.
Frittata di carciofi e funghi

Informazioni utili:
  • Preparazione: 10 minuti.
  • Cottura: 15 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Colli di Luni Vermentino.

Consigli dello Chef:

Per variare la ricetta di questa frittata vegetariana potete sostituire i carciofi con 3 zucchine tagliate a rondelle sottili e cotte in padella per 10 minuti.