- 10 carciofi.
- 5 uova.
- 1/2 bicchiere di latte.
- 1 limone.
- 20 g di funghi secchi.
- 1 panino.
- 5 cucchiai di parmigiano.
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine.
- 1 spicchi d'aglio.
- Origano.
- Prezzemolo.
- Sale e pepe.
- 1 cespo di lattuga (per decorare).
Frittata vegetariana veloce e nutriente. Un piatto naturale molto gustoso e di sicuro successo.
Pulite i carciofi e conservate i cuori teneri, tagliateli a fettine sottili per il lungo e ammollateli in acqua acidulata con succo di limone. Ammollate in acqua tiepida anche i funghi e, nel frattempo, tagliate a pezzettini i gambi pelati dei carciofi.
In una padella con un filo d'olio d'oliva fate soffriggere i carciofi e i funghi, aggiungendo anche l'aglio e il prezzemolo tritati finemente. Aggiustate di sale e pepe, amalgamate bene e fate cuocere per alcuni minuti.
Nel frattempo, in una bacinella mescolate le uova con la mollica del panino, precedentemente ammollata nel latte, il parmigiano e l'origano.
Amalgamate bene e versate il tutto in padella; cuocete nuovamente, girando a metà cottura. Servite la frittata ben calda su un letto di lattuga.
Informazioni utili:Pulite i carciofi e conservate i cuori teneri, tagliateli a fettine sottili per il lungo e ammollateli in acqua acidulata con succo di limone. Ammollate in acqua tiepida anche i funghi e, nel frattempo, tagliate a pezzettini i gambi pelati dei carciofi.
In una padella con un filo d'olio d'oliva fate soffriggere i carciofi e i funghi, aggiungendo anche l'aglio e il prezzemolo tritati finemente. Aggiustate di sale e pepe, amalgamate bene e fate cuocere per alcuni minuti.
Nel frattempo, in una bacinella mescolate le uova con la mollica del panino, precedentemente ammollata nel latte, il parmigiano e l'origano.
Amalgamate bene e versate il tutto in padella; cuocete nuovamente, girando a metà cottura. Servite la frittata ben calda su un letto di lattuga.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 15 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Colli di Luni Vermentino.
Consigli dello Chef:
Per variare la ricetta di questa frittata vegetariana potete sostituire i carciofi con 3 zucchine tagliate a rondelle sottili e cotte in padella per 10 minuti.