19 aprile 2013

Ricetta cappon magro vegetariano

Ingredienti per il cappon magro:
  • 4 fette di pane integrale.
  • 200 g di fagiolini.
  • 2 carote.
  • 1 barbabietola.
  • 1 costa di sedano.
  • Foglie di scarola o indivia belga.
  • 1 spicchi di aglio.
  • Sale.
Ingredienti per la salsa:
  • 1 cucchiaio di capperi.
  • 1 cucchiaio di pinoli.
  • Olive verdi.
  • 1/2 panino raffermo.
  • 1/2 bicchiere di aceto.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Prezzemolo.
Cappon magro vegetariano
Esecuzione:

Ricetta vegetariana per un piatto nutriente e gustoso. Il cappon vegetariano è un piatto veloce per tutta la famiglia.

Cappon magro vegetariano
Pulite il sedano da eventuali filamenti e tagliatelo a bastoncini di 3 centimetri di lunghezza. Pelate le carote e tagliatele a bastoncini della stessa misura, mondate i fagiolini eliminando il picciolo ed eventuali filamenti. Lavate e spazzolate la barbabietola e tagliatela a bastoncini.
Cappon magro vegetariano
Scottate le verdure in acqua bollente salata, separatamente e mantenendole al dente. Lessate i fagiolini per circa 15 minuti. Riunite tutte le verdure in una insalatiera e condite con un pizzico di sale e un filo di olio. Mescolate bene.
Cappon magro vegetariano
Preparate la salsa: ammollate il panino nell'aceto diluito con poca acqua. Strizzatelo e mettetelo nel frullatore con le olive, i pinoli, i capperi e il prezzemolo. Frullate aggiungendo a filo l'olio d'oliva e aggiustate di sale.
Cappon magro vegetariano
Tostate le fette di pane e strofinatele con lo spicchio d'aglio, sistematele nei piatti e adagiatevi sopra le verdure alternandole con le foglie di insalata.
Condite con la salsa e servite.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 20 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Riviera Ligure di Ponente Pigato.

Consigli dello Chef:

Per dare più sapore a questa ricetta vegetariana potete aggiungere al condimento di questo piatto anche un cucchiaio di pesto di basilico.