- 4 fette di pane integrale.
- 200 g di fagiolini.
- 2 carote.
- 1 barbabietola.
- 1 costa di sedano.
- Foglie di scarola o indivia belga.
- 1 spicchi di aglio.
- Sale.
Ingredienti per la salsa:
- 1 cucchiaio di capperi.
- 1 cucchiaio di pinoli.
- Olive verdi.
- 1/2 panino raffermo.
- 1/2 bicchiere di aceto.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Prezzemolo.
Ricetta vegetariana per un piatto nutriente e gustoso. Il cappon vegetariano è un piatto veloce per tutta la famiglia.
Pulite il sedano da eventuali filamenti e tagliatelo a bastoncini di 3 centimetri di lunghezza. Pelate le carote e tagliatele a bastoncini della stessa misura, mondate i fagiolini eliminando il picciolo ed eventuali filamenti. Lavate e spazzolate la barbabietola e tagliatela a bastoncini.
Scottate le verdure in acqua bollente salata, separatamente e mantenendole al dente. Lessate i fagiolini per circa 15 minuti. Riunite tutte le verdure in una insalatiera e condite con un pizzico di sale e un filo di olio. Mescolate bene.
Preparate la salsa: ammollate il panino nell'aceto diluito con poca acqua. Strizzatelo e mettetelo nel frullatore con le olive, i pinoli, i capperi e il prezzemolo. Frullate aggiungendo a filo l'olio d'oliva e aggiustate di sale.
Tostate le fette di pane e strofinatele con lo spicchio d'aglio, sistematele nei piatti e adagiatevi sopra le verdure alternandole con le foglie di insalata.
Condite con la salsa e servite.
Informazioni utili:Pulite il sedano da eventuali filamenti e tagliatelo a bastoncini di 3 centimetri di lunghezza. Pelate le carote e tagliatele a bastoncini della stessa misura, mondate i fagiolini eliminando il picciolo ed eventuali filamenti. Lavate e spazzolate la barbabietola e tagliatela a bastoncini.
Scottate le verdure in acqua bollente salata, separatamente e mantenendole al dente. Lessate i fagiolini per circa 15 minuti. Riunite tutte le verdure in una insalatiera e condite con un pizzico di sale e un filo di olio. Mescolate bene.
Preparate la salsa: ammollate il panino nell'aceto diluito con poca acqua. Strizzatelo e mettetelo nel frullatore con le olive, i pinoli, i capperi e il prezzemolo. Frullate aggiungendo a filo l'olio d'oliva e aggiustate di sale.
Tostate le fette di pane e strofinatele con lo spicchio d'aglio, sistematele nei piatti e adagiatevi sopra le verdure alternandole con le foglie di insalata.
Condite con la salsa e servite.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Riviera Ligure di Ponente Pigato.
Consigli dello Chef:
Per dare più sapore a questa ricetta vegetariana potete aggiungere al condimento di questo piatto anche un cucchiaio di pesto di basilico.