- 8-10 patatine novelle (dalla buccia fine).
- Paprica dolce in polvere.
- Acqua ghiacciata.
- Olio di semi per friggere.
- Sale.
Antipasto snack sfizioso adatto anche come aperitivo. Questa ricetta è tanto semplice da realizzare quanto gustosa da assaporare.
Lavate le patatine e asciugatele con un canovaccio. Tagliatele finemente all'affettatrice o con un coltello molto affilato e sciacquatele bene per 2-3 volte in modo da disperdere l'amido. Lasciatele in frigorifero in una terrina con acqua gelata per 30 minuti, in modo da renderle croccanti e prive di amido.
Scaldate una padella larga con l'olio, asciugate le patatine e friggetele poco alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio. Scolatele appena dorate su carta assorbente da cucina e spolverate con sale e paprica. Servite le chips come snack.
Informazioni utili:Lavate le patatine e asciugatele con un canovaccio. Tagliatele finemente all'affettatrice o con un coltello molto affilato e sciacquatele bene per 2-3 volte in modo da disperdere l'amido. Lasciatele in frigorifero in una terrina con acqua gelata per 30 minuti, in modo da renderle croccanti e prive di amido.
Scaldate una padella larga con l'olio, asciugate le patatine e friggetele poco alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio. Scolatele appena dorate su carta assorbente da cucina e spolverate con sale e paprica. Servite le chips come snack.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: 10 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene Brut.
Consigli dello Chef:
Per variare la ricetta, potete lessare le patate in acqua salata e poi condirle con burro e paprica a piacere. Se la paprica non piace, è possibile condire le patatine con il solo sale.