26 aprile 2013

Ricetta chips di novelle alla paprica

Ingredienti:
  • 8-10 patatine novelle (dalla buccia fine).
  • Paprica dolce in polvere.
  • Acqua ghiacciata.
  • Olio di semi per friggere.
  • Sale.
Chips alla paprica

Esecuzione:

Antipasto snack sfizioso adatto anche come aperitivo. Questa ricetta è tanto semplice da realizzare quanto gustosa da assaporare.

Lavate le patatine e asciugatele con un canovaccio. Tagliatele finemente all'affettatrice o con un coltello molto affilato e sciacquatele bene per 2-3 volte in modo da disperdere l'amido. Lasciatele in frigorifero in una terrina con acqua gelata per 30 minuti, in modo da renderle croccanti e prive di amido.
Ingredienti chips alla paprica
Scaldate una padella larga con l'olio, asciugate le patatine e friggetele poco alla volta per non abbassare la temperatura dell'olio. Scolatele appena dorate su carta assorbente da cucina e spolverate con sale e paprica. Servite le chips come snack.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: 10 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene Brut.

Consigli dello Chef:

Per variare la ricetta, potete lessare le patate in acqua salata e poi condirle con burro e paprica a piacere. Se la paprica non piace, è possibile condire le patatine con il solo sale.