26 aprile 2013

Ricetta mousse di melone

Ingredienti:
  • 1 melone giallo.
  • 4 kiwi sodi.
  • 1 limone.
  • 100 g di zucchero di canna.
  • 150 ml di panna fresca.
  • 8 g di gelatina.
Mousse di melone

Esecuzione:

Dopo un buon pasto vegetariano, la ciliegina sulla torta è questo dessert alla frutta gustoso e naturale. Grazie al basso contenuto calorico, questo dolce è adatto anche per chi è a dieta e per i bambini.

Tagliate il melone a spicchi ed eliminate i semi e la buccia; tagliatelo a cubetti e mettetelo in una casseruola con lo zucchero e il succo di limone.
Ingredienti mousse di melone
Cuocete il melone per 5 minuti, facendo caramellare leggermente lo zucchero. Fate ammollare la gelatina in acqua e scioglietela nel composto fuori dal fuoco; fate raffreddare.
Ingredienti mousse di melone
Montate la panna e incorporatela al melone con la frusta. Tagliate i kiwi a metà e svuotateli con un cucchiaino.
Riempite con la mousse di melone e ponete in frigorifero a riposare. Decorate le coppette di frutta con i frutti di bosco e servite

Informazioni utili:
  • Preparazione: 20 minuti.
  • Cottura: 5 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.