- 150 g di amaranto - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- 1 cipollotto fresco - 1/2 cucchiaino di curcuma.
- Mandorle.
Ingredienti per il condimento:
- 1 cipollotto fresco - 1 zucchina.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
- 1 carota - 1/2 cucchiaino di cumino - Sale e pepe.
Insalata fredda da gustare nelle giornate calde. Questa ricetta vegetariana può essere consumata subito oppure conservata in frigo per qualche giorno.
Tostate l'amaranto in una padella in cui avrete rosolato 1 cipollotto tritato con 1 cucchiaio di olio d'oliva. Unite l'acqua e cuocete per 20 minuti aggiungendo la curcuma. Lasciate riposare.
Nel frattempo tritate finemente il cipollotto e fatelo stufare in padella con l'olio d'oliva e 1 cucchiaio d'acqua. Tagliate le verdure a dadini e aggiungetele al cipollottto. Saltate, salate e pepate e aggiungete il cumino. Cuocete per 2 minuti. Tostate le mandorle in forno per pochi minuti.
Saltate l'amaranto con le verdure e servitelo decorando, a piacere, con mandorle a filetti.
Informazioni utili:Tostate l'amaranto in una padella in cui avrete rosolato 1 cipollotto tritato con 1 cucchiaio di olio d'oliva. Unite l'acqua e cuocete per 20 minuti aggiungendo la curcuma. Lasciate riposare.
Nel frattempo tritate finemente il cipollotto e fatelo stufare in padella con l'olio d'oliva e 1 cucchiaio d'acqua. Tagliate le verdure a dadini e aggiungetele al cipollottto. Saltate, salate e pepate e aggiungete il cumino. Cuocete per 2 minuti. Tostate le mandorle in forno per pochi minuti.
Saltate l'amaranto con le verdure e servitelo decorando, a piacere, con mandorle a filetti.
- Preparazione: 25 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Potete variare la ricetta sostituendo l'amaranto con del cous cous e il cumino utilizzato per condire le verdure con del curry.