28 aprile 2013

Ricetta frittata di melanzane e cipolle

Ingredienti:
  • 2 melanzane piccole.
  • 6 uova.
  • 2 cipolle.
  • 2 spicchi d'aglio.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
  • Sale e pepe.
Ricetta frittata di melanzane e cipolle

Esecuzione:

La frittata è un piatto vegetariano veloce e ricco di proteine, è l'ideale quando non si ha voglia o tempo di cucinare portate più impegnative.

Pelate, lavate e tagliate a cubetti le melanzane. Salatele e fatele spurgare per 30 minuti in uno scolapasta, quindi lavatele e asciugatele su carta assorbente da cucina.
Ingredienti frittata di melanzane e cipolle
Mondate le cipolle e sminuzzatele finemente, friggetele nell'olio fino a quando saranno appassite e dorate. Aggiungete le melanzane e l'aglio sbucciato e pestato e fate cuocere il tutto per circa 20 minuti.
Ingredienti frittata di melanzane e cipolle
Sbattete le uova, insaporitele con il sale e pepe e aggiungetele nella padella ancora sul fuoco. Fate cuocere a fuoco molto basso per 10 minuti fino a quando le uova saranno rapprese in superficie.

Capovolgete la frittata su un piatto, fatela scivolare nuovamente nella padella e cuocete per altri 5 minuti. Servite ben caldo.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 20 minuti.
  • Cottura: 35 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Alto Adige Pinot Grigio.

Consigli dello Chef:

Questa preparazione molto gustosa e saporita è tipica della cucina libanese, dove è conosciuta con il nome di ljit batinjaan.