- 2 melanzane piccole.
- 6 uova.
- 2 cipolle.
- 2 spicchi d'aglio.
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva.
- Sale e pepe.
La frittata è un piatto vegetariano veloce e ricco di proteine, è l'ideale quando non si ha voglia o tempo di cucinare portate più impegnative.
Pelate, lavate e tagliate a cubetti le melanzane. Salatele e fatele spurgare per 30 minuti in uno scolapasta, quindi lavatele e asciugatele su carta assorbente da cucina.
Mondate le cipolle e sminuzzatele finemente, friggetele nell'olio fino a quando saranno appassite e dorate. Aggiungete le melanzane e l'aglio sbucciato e pestato e fate cuocere il tutto per circa 20 minuti.
Sbattete le uova, insaporitele con il sale e pepe e aggiungetele nella padella ancora sul fuoco. Fate cuocere a fuoco molto basso per 10 minuti fino a quando le uova saranno rapprese in superficie.
Capovolgete la frittata su un piatto, fatela scivolare nuovamente nella padella e cuocete per altri 5 minuti. Servite ben caldo.
Informazioni utili:Pelate, lavate e tagliate a cubetti le melanzane. Salatele e fatele spurgare per 30 minuti in uno scolapasta, quindi lavatele e asciugatele su carta assorbente da cucina.
Mondate le cipolle e sminuzzatele finemente, friggetele nell'olio fino a quando saranno appassite e dorate. Aggiungete le melanzane e l'aglio sbucciato e pestato e fate cuocere il tutto per circa 20 minuti.
Sbattete le uova, insaporitele con il sale e pepe e aggiungetele nella padella ancora sul fuoco. Fate cuocere a fuoco molto basso per 10 minuti fino a quando le uova saranno rapprese in superficie.
Capovolgete la frittata su un piatto, fatela scivolare nuovamente nella padella e cuocete per altri 5 minuti. Servite ben caldo.
- Preparazione: 20 minuti.
- Cottura: 35 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Alto Adige Pinot Grigio.
Consigli dello Chef:
Questa preparazione molto gustosa e saporita è tipica della cucina libanese, dove è conosciuta con il nome di ljit batinjaan.