- 6 uova.
- 4 cucchiai di zucchero.
- 1 bustina di zucchero vanigliato.
- 3 cucchiai di acqua.
- 4 cucchiai di farina di grano saraceno.
- 2 cucchiai di farina bianca "00".
- 1 cucchiaio di lievito in polvere.
- 250 ml di panna fresca.
Questa ricetta dolce e gustosa unisce la leggerezza della panna fresca all'impasto a base di grano saraceno. Un dessert vegetariano ideale per il dopo pasto o per festeggiare compleanni e avvenimenti.
In una terrina sbattere i tuorli con l'acqua bollente e lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso.
A parte, montate gli albumi a neve ferma e incorporatevi a pioggia le farine setacciate insieme al lievito e allo zucchero vanigliato, poi unite la crema fatta con i tuorli, lavorando fino a ottenere un composto morbido e senza grumi.
Stendete l'impasto sulla lastra ricoperta di carta da forno, distribuitela uniformemente e infornate a 190 gradi per circa 15 minuti.
Una volta cotto levate la carta, spalmatevi la panna e arrotolate la pasta mentre è ancora calda, lasciando poi raffreddare.
Informazioni utili:In una terrina sbattere i tuorli con l'acqua bollente e lo zucchero, fino a ottenere un composto cremoso.
A parte, montate gli albumi a neve ferma e incorporatevi a pioggia le farine setacciate insieme al lievito e allo zucchero vanigliato, poi unite la crema fatta con i tuorli, lavorando fino a ottenere un composto morbido e senza grumi.
Stendete l'impasto sulla lastra ricoperta di carta da forno, distribuitela uniformemente e infornate a 190 gradi per circa 15 minuti.
Una volta cotto levate la carta, spalmatevi la panna e arrotolate la pasta mentre è ancora calda, lasciando poi raffreddare.
- Preparazione: 35 minuti.
- Cottura: 15 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Asti Moscato Spumante.
Consigli dello Chef:
Per variare la ricetta e rendere il rotolo ancora più gustoso, potete farcirlo con una marmellata di mirtilli.