11 aprile 2013

Pinzimonio di verdure con salsa speziata

Ingredienti il pinzimonio:
  • 1 melanzana.
  • 2 zucchine.
  • 2 carote.
  • 1 porro.
  • 1 finocchio.
  • 2 peperoni gialli.

Ingredienti per la salsa:
  • 1 peperone rosso.
  • 2 pomodori ramati.
  • 1/2 cucchiaio di coriandolo in polvere.
  • 1/2 cucchiaio di paprica forte.
  • 1 spicchio di aglio.
  • Sale.
Pinzimonio di verdure con salsa speziata
Esecuzione:

Polite il peperone rosso e pelatelo con un pelapatate, tagliate i pomodori in 4 parti ed eliminate i semi. Passateli al mixer insieme ai restanti ingredienti per la salsa, ottenendo un composto omogeneo.

Pinzimonio di verdure con salsa speziata
Ponetelo in una piccola casseruola e cuocetelo per 1 minuto dall'ebollizione. Insaporite con il sale e lasciate raffreddare.
Pinzimonio di verdure con salsa speziata
Lavate e mondate le verdure, poi tagliate le zucchine a fette, la melanzana a spicchi, i peperoni a falde, le carote a bastoncini, il finocchio e il porro a spicchi. Grigliate appena su una piastra molto calda, poi lasciate raffreddare.
Pinzimonio di verdure con salsa speziata
Componete i piatti disponendo le verdure a raggiera e accompagnando con la salsa speziata in una ciotolina.


Informazioni utili:

  • Preparazione: 20 minuti.
  • Cottura: 20 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.