Indica la cottura che prevede l'utilizzo di un recipiente immerso in un altro recipiente contenente acqua in ebollizione. La cottura a bagnomaria può essere ad immersione (in questo caso il recipiente viene immerso per 2/3 nell'acqua caldissima ma mai bollente)
o a vapore (il recipiente non viene immerso nell'acqua ma rimane leggermente sollevato grazie all'utilizzo di un treppiedi, e riceve il calore del vapore che l'acqua sviluppa bollendo in un contenitore posto sotto il treppiedi).
Barba di frate:
Pianta erbacea dalle foglie filiformi, simile all'erba cipollina, dal sapore lievemente acidulo. Si può consumare cruda in insalata o lessata.
Brunoise:
Questo termine indica sia il modo di tagliare le verdure a cubettini piccolissimi, sia un insieme di verdure così tagliate. E' una sorta di dadolata tagliata però a cubetti molto più fini.
o a vapore (il recipiente non viene immerso nell'acqua ma rimane leggermente sollevato grazie all'utilizzo di un treppiedi, e riceve il calore del vapore che l'acqua sviluppa bollendo in un contenitore posto sotto il treppiedi).
Barba di frate:
Pianta erbacea dalle foglie filiformi, simile all'erba cipollina, dal sapore lievemente acidulo. Si può consumare cruda in insalata o lessata.
Brunoise:
Questo termine indica sia il modo di tagliare le verdure a cubettini piccolissimi, sia un insieme di verdure così tagliate. E' una sorta di dadolata tagliata però a cubetti molto più fini.