- 240 g di spaghetti di riso.
- 200 g di seitan.
- 150 g di piselli sgranati.
- 100 g di pomodorini ciliegia.
- 1 cipollotto bianco.
- 1 cucchiaio di prezzemolo.
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Sale.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili. Fatelo stufare in una padella con poco olio e un pizzico di sale.
Unite i piselli, poca acqua e cuocete coperto per 10 minuti. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il seitan a striscioline. Salate e cuocete ancora per 5 minuti.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli, raffreddateli in acqua fredda e versateli nel condimento. Irrorate con un filo d'olio, spolverate con il prezzemolo tritato e saltate velocemente.
Informazioni utili:Unite i piselli, poca acqua e cuocete coperto per 10 minuti. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il seitan a striscioline. Salate e cuocete ancora per 5 minuti.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli, raffreddateli in acqua fredda e versateli nel condimento. Irrorate con un filo d'olio, spolverate con il prezzemolo tritato e saltate velocemente.
- Preparazione: 10 minuti.
- Cottura: 20 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Friuli Collio Tocai.
Consigli dello Chef:
A piacere potete sostituire gli spaghetti di riso con vermicelli di semola o spaghetti alla chitarra.