11 aprile 2013

Spaghetti di riso con seitan e piselli

Ingredienti:
  • 240 g di spaghetti di riso.
  • 200 g di seitan.
  • 150 g di piselli sgranati.
  • 100 g di pomodorini ciliegia.
  • 1 cipollotto bianco.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Sale.

Esecuzione:

Tagliate il cipollotto a rondelle sottili. Fatelo stufare in una padella con poco olio e un pizzico di sale.
Spaghetti di riso con seitan e piselli

Unite i piselli, poca acqua e cuocete coperto per 10 minuti. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e il seitan a striscioline. Salate e cuocete ancora per 5 minuti.
Spaghetti di riso con seitan e piselli
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli, raffreddateli in acqua fredda e versateli nel condimento. Irrorate con un filo d'olio, spolverate con il prezzemolo tritato e saltate velocemente.
Spaghetti di riso con seitan e piselli

Informazioni utili:
  • Preparazione: 10 minuti.
  • Cottura: 20 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Friuli Collio Tocai.

Consigli dello Chef:

A piacere potete sostituire gli spaghetti di riso con vermicelli di semola o spaghetti alla chitarra.