10 aprile 2013

Biscotti con uvetta


Ingredienti:
  • 200 g di farina bianca "0".
  • 250 g di farina di mais.
  • 150 g di uvetta.
  • 15 g di lievito di birra.
  • 1 uovo.
  • 120 g di burro.
  • 3 cucchiai di grappa.
  • 1 limone non trattato.
  • Latte.
Biscotti con uvetta
Esecuzione:

Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per almeno 30 minuti e poi strizzate bene. In una terrina capiente, impastate le due farine con 100g di burro precedentemente ammorbidito e il lievito stemperato in poco latte tiepido.

Biscotti con uvetta
Incorporate la scorza grattugiata del limone, l'uovo, la grappa e l'uvetta, continuando a impastare fino a formare un composto abbastanza morbido (se dovesse sembrarvi troppo duro aggiungete ancora più latte).
Biscotti con uvetta
Imburrate una placca da forno e disponete il composto a cucchiaiate ben distanziate tra loro. infornate per circa 15 minuti a 180 gradi. Servite i biscotti caldi o freddi a piacere.
Biscotti con uvetta

Informazioni utili:
  • Preparazione: 25 minuti.
  • Cottura: 15 minuti.
  • Difficoltà esecuzione: Media.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.