Ingredienti:
- 200 g di farina bianca "0".
- 250 g di farina di mais.
- 150 g di uvetta.
- 15 g di lievito di birra.
- 1 uovo.
- 120 g di burro.
- 3 cucchiai di grappa.
- 1 limone non trattato.
- Latte.
Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per almeno 30 minuti e poi strizzate bene. In una terrina capiente, impastate le due farine con 100g di burro precedentemente ammorbidito e il lievito stemperato in poco latte tiepido.
Incorporate la scorza grattugiata del limone, l'uovo, la grappa e l'uvetta, continuando a impastare fino a formare un composto abbastanza morbido (se dovesse sembrarvi troppo duro aggiungete ancora più latte).
Imburrate una placca da forno e disponete il composto a cucchiaiate ben distanziate tra loro. infornate per circa 15 minuti a 180 gradi. Servite i biscotti caldi o freddi a piacere.
Informazioni utili:Incorporate la scorza grattugiata del limone, l'uovo, la grappa e l'uvetta, continuando a impastare fino a formare un composto abbastanza morbido (se dovesse sembrarvi troppo duro aggiungete ancora più latte).
Imburrate una placca da forno e disponete il composto a cucchiaiate ben distanziate tra loro. infornate per circa 15 minuti a 180 gradi. Servite i biscotti caldi o freddi a piacere.
- Preparazione: 25 minuti.
- Cottura: 15 minuti.
- Difficoltà esecuzione: Media.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.