- 1 melone.
- 2 cestini di lamponi.
- 2 cestini di more.
- 125 g di ricotta.
- 4 cucchiai di zucchero a velo.
- Cannella in polvere.
Lavate e sbucciate il melone, tagliatelo a metà e privatelo dei semi; ricavate le fette e tagliate ognuna a fettine sottilissime; quindi disponetele su un piatto da frutta.
Sciacquate i lamponi e le more e asciugateli delicatamente.
Mettete la ricotta in una ciotola, unite 3 cucchiai di zucchero a velo e un pizzico di cannella in polvere e lavorate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema.
Distribuite la crema di ricotta ad anello sul carpaccio di melone. Quindo guarnite con le more e i lamponi, disponendoli al centro dell'anello di ricotta.
Infine spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.
Informazioni utili:Sciacquate i lamponi e le more e asciugateli delicatamente.
Mettete la ricotta in una ciotola, unite 3 cucchiai di zucchero a velo e un pizzico di cannella in polvere e lavorate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema.
Distribuite la crema di ricotta ad anello sul carpaccio di melone. Quindo guarnite con le more e i lamponi, disponendoli al centro dell'anello di ricotta.
Infine spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.
- Preparazione: 15 minuti.
- Cottura: Nessuna.
- Difficoltà esecuzione: Facile.
- Vino consigliato: Nessun vino consigliato.
Consigli dello Chef:
Questo delizioso dessert è ricco di vitamine A e C nonché di potassio: è quindi l'ideale per terminare il pasto nella stagione estiva.