10 aprile 2013

Carpaccio di melone

Ingredienti:
  • 1 melone.
  • 2 cestini di lamponi.
  • 2 cestini di more.
  • 125 g di ricotta.
  • 4 cucchiai di zucchero a velo.
  • Cannella in polvere.

Esecuzione:

Lavate e sbucciate il melone, tagliatelo a metà e privatelo dei semi; ricavate le fette e tagliate ognuna a fettine sottilissime; quindi disponetele su un piatto da frutta.
Sciacquate i lamponi e le more e asciugateli delicatamente.
Carpaccio di melone

Mettete la ricotta in una ciotola, unite 3 cucchiai di zucchero a velo e un pizzico di cannella in polvere e lavorate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema.
Carpaccio di melone
Distribuite la crema di ricotta ad anello sul carpaccio di melone. Quindo guarnite con le more e i lamponi, disponendoli al centro dell'anello di ricotta.
Infine spolverizzate con lo zucchero a velo rimasto e servite.

Informazioni utili:
  • Preparazione: 15 minuti.
  • Cottura: Nessuna.
  • Difficoltà esecuzione: Facile.
  • Vino consigliato: Nessun vino consigliato.

Consigli dello Chef:

Questo delizioso dessert è ricco di vitamine A e C nonché di potassio: è quindi l'ideale per terminare il pasto nella stagione estiva.